"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Так вот почему Аваков срочно возвращается: В ВР зарегистрирована постанова о самоустранении Авакова

.
Днем министр внутренних дел Аваков в интервью информагентствам заявил, что для него визит в Канаду слишком важен, давно запланирован, а потому прерывать его он не намерен - мол, со стрельбой под Киевом разберутся и без него.

Но в то время, когда Аваков давал интервью, на Банковой уже решили воспользоваться прекрасной возможностью избавиться от слишком уж оперившегося и обросшего личными боевыми отрядами министра. И запустили процесс выражения недоверия Арсену Борисовичу в ВР. Вроде как и не президент копает - т.е. чтобы было у Петра Алексеевича поле для маневра во время разговора с представителями НФ. На выборы-то очень не хочется идти.

Узнав о "ударе в спину", Аваков меняет мнение - и сообщает о том, что вынужден прервать визит в Канаду и вернется в Киев в течение суток.

Но в каком ранге? В Раде уже зарегистрировано Постановление о "самоустранении Авакова". Текста пока нет, обсуждать в комитетах и в зале пока нечего, но, как говорит автор документа нардеп Каплин, "будем форсировать".

Однако, мне кажется, Аваков вернется в Украину еще министром - вряд ли Парубий (НФ) плюнет на Регламент и поспешит выносить вопрос о своем однопартийце в зал без прохождения необходимых процедур. Ведь зал-то, будем откровенны, поддержит увольнение Авакова с должности министра внутренних дел, да еще, возможно, и конституционным большинством.

В общем, становится все очень интересно - если Авакова, который стоит костью в горле у многих, в том числе у президента, уволят, то хватит ли сил у Банковой откупиться (как? чем?) от Народного Фронта, чтобы не грохнуть окончательно коалицию, которой, как мы знаем, де факто и так не существует. И согласится ли сам Аваков со своей отставкой - зря что ли он в личную гвардию столько денег (государственных) и сил (своих) вложил?

Шойта будет. Запасаемся поп-корном...

P.S. Понятно, что всё будет решаться тихо, за закрытыми дверями - зачем манюпасам знать о скандалах во власти, им Онищенко хватит. Но по многим сегодняшне-завтрашним телодвижениям будет понятно, чего ждать и Авакову, и всем нам.
...А Юля ручки потирает - часть электората НФ к ней отходит.

М-да, поп-корна надо много...



авакян77

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments