"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Так не доставайся же ты никому!" Тимошенко требует ликвидировать пост президента

.
На днях во время очередного ток-шоу г-жа Тимошенко заявила, что горячо поддерживает и даже требует ликвидировать должность Президента Украины.

Странно? Ведь рейтинг Юлии Владимировны, если верить последним социсследованиям, достаточно высок и позволяет как минимум надеяться на второй тур. А там - как карта ляжет.

И вот тут мы подошли к очень  интересному парадоксу - лидер президентской гонки (условный лидер - еще сто раз все поменяться может) хочет ликвидировать институт президентства вообще, а не просто возведя его в ранг "английской королевы" (как это было договорено с Януковичем при создании ПРиБЮТа).

Всё очень просто - на Туровской внимательно читают не только первые странички социсследрваий (т.е. то, что для манюпаса клепается), а изучают отчеты полностью, в том числе закрытые для публикации части. Так вот во всех исследованиях у Юлии Владимировны негативный рейтинг (это те избиратели, которые ни при каких обстоятельствах не проголосуют за нее) - более 50 %. И несмотря на все потуги "Батькивщины" этот показатель растет, увеличившись за год примерно на 3,2 % (у разных соцслужб годовая динамика ухудшения отношения к Тимошенко колеблется от 1,9 до 4,5%).

На этом фоне, безусловно, имеет смысл делать ставку на парламентские выборы. Учитывая, что НФ не просто умер, но уже и разложился (и пусть не обманывает себя Арсений Петрович или не обманывают его личные пиарасты - тут даже вся сила Авакова и Коломойского не поможет), держа в памяти факт, что БПП потеряет рейтинг ровно в тот момент, когда президентский электорат почувствует слабость Порошенко, Юлия Владимировна имеет очень неплохие шансы не просто триумфально выиграть выборы, но и сформировать коалицию с какой-нибудь мелкой фракцией, которых в следующем парламенте будет 3-4, а то и 5.

И тут у меня один ма-а-аленький вопрос - а будет ли г-жа Тимошенко баллотироваться на пост президента? И гарантирует ли она упразднение этой должности в случае своей победы?
Кто-то верит в то, что Юля сможет отказаться от табуретки? Шо, есть еще такие наивные? Есть? Не-не-не, они не наивные - они из секты белосердешных солидаристов...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments