"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Тарута активизировался и мечтает возглавить УДНР. А зачем в 14-м вместе с Гудком его сдавал?

.
Ты смотри, мля, Тарута активизировался. Скачем по телеканалам, интервью раздает - учит власть, как правильно "услышать Донбасс". И готов вернуть его "в лоно Украины", ежели президент поручит ему возглавить процесс. Формально - назначит главой Украинской Донецкой Народной Республики.

У меня в связи с этим всего один вопрос - если он такой умный, то какого хера, имея армию (вооруженную армию) Рыжего Гудка (Ахметова), сдал Донецк? Мы ведь помним, кого поддержали боевики Ахметова, который "сопротивлялся" гудками своих заводов, подкармливая и вооружая террористов. И требуя от Киева "услышать голос Донбасса". Теперь пацаны решили организовать вторую серию? "Одиннарот", "услышатьданбас", "ихтамнет" - знаем, проходили. Кормильцы, мля...

=====

Тарута заявил, что готов вести переговоры по Донбассу, если Порошенко ему это поручит.

Об этом заявил внефракционный народный депутат Сергей Тарута, комментируя результаты опроса Центра Разумкова, согласно которому 44% украинцев выступают за официальное признание оккупации территорий Донбасса.

"Такой референдум сейчас не нужен. Ведь на нем граждане смогут лишь продемонстрировать свое отношение к Донбассу. Но это не является лечением самой болезни. Население, к сожалению, не знает, какие рецепты помогут выздороветь, а какие еще больше усугубят болезнь. То есть у украинцев пока еще недостаточно знаний о положении дел на востоке страны, чтобы проводить референдум. Здесь скорее будет иметь место спекуляция политиков, чем реальное волеизъявление народа. Если и проводить этот референдум, то вопрос должен звучать так: согласны ли вы отделить эту территорию, при условии, что завтра война придет в ваш дом?" – отметил нардеп.

"Украинцы не понимают, что отрезать Донбасс нельзя. Есть три миллиона человек, часть которых не может найти себе работу. Они пойдут дальше убивать. И ими будут манипулировать. Поэтому такой референдум сейчас точно не нужен. Думаю, политики запустили это специально, чтобы оправдывать свое бездействие. А вообще, помнится, как Порошенко обещал за две недели установить мир на востоке. Причем он так лихо это тогда сказал. Тут рецепт один – сесть за стол переговоров и не уходить, пока проблема не решится. Если он не сможет этого сделать, нужно признать это и передать полномочия парламенту", – подчеркнул Тарута.

По его словам, он готов вести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

"У нас во всем виноват Кремль. Да, он такой как есть. Но это не означает, что мы теперь должны вечно жить с войной. Компромисс может быть только тогда, когда стороны его хотят достичь. К примеру, в Минске сейчас политическая подгруппа практически не работает. Нет четких установок. Любая война заканчивается переговорами. И это нужно сделать как можно быстрее. Есть у нас Германия и Франция, которые также хотят урегулировать этот конфликт. Причем не сдавая, а отстаивая наши интересы. Если Порошенко поручит мне вести переговоры по Донбассу, я найду, с кем разговаривать и как договориться", – заявил нардеп.

"Нужно разговаривать со всеми и учиться на примерах других стран – как они урегулировали свои конфликты. Этим нужно заниматься каждый день, пока не будет результата. А у нас это все происходит эпизодами. Нам нравится затягивать ситуацию, дальше грабить страну и ссылаться на то, что во всем виноват Кремль. Мы реально сейчас дурим народ. Мы же не знаем, о чем договорился Порошенко с тем же президентом РФ Владимиром Путиным. В наших рассуждениях мы можем только догадываться, как есть на самом деле. И это неправильно. Мы говорим, что во всем виновата Россия, а на Западе считают, что виноваты и Москва, и Киев", – резюмировал Тарута.

Согласно данным опроса Центра Разумкова, относительное большинство украинцев – 42,3% – считают, что вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей необходимо выносить на всеукраинский референдум. При этом 44% жителей страны выступают за официальное признание оккупации территорий Донбасса и их изоляцию до установления контроля Украины.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments