"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Блок Порошенко в ВР отменил "запрет необоснованных проверок предприятий" с гениальной формулировкой

.
По словам главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики г-жи Южаниной, норма о запрете необоснованных проверок в Украине мешает работать честным профессионалам из налоговых органов, а у жуликов-предпринимателей, в отличие от налоговиков, "нет необходимой налоговой культуры". Это гениально, господа!!!


Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики исключил из антикоррупционных налоговых законопроектов норму о запрете необоснованных проверок на предприятиях.

Об этом сообщила глава комитета Нина Южанина в интервью ZN.UA.

По словам Южаниной, для введения такой нормы в Украине нет необходимой налоговой культуры.

Как сообщила глава комитета, в норме было новое основание для недопущения проведения выездной или фактической проверки. Это основание, по словам Южаниной, звучало так:"отсутствие у контролирующего органа законных оснований для проведения проверки".

"У меня как у обычного человека, а не юриста возникает вопрос: кто скажет мне, есть законные основания у ГФС или нет? Это же абсолютно обтекаемая, общая формулировка! Кто должен доказать законность основания? Где? В суде? Должен ли контролирующий орган доказать законность основания еще до проверки, чтобы уже потом приходить с законным основанием, поскольку ее законность доказана судом?", - подчеркнула она.

По мнению Южаниной, в налоговой сфере наиболее оптимальна для Украины норма, которую хочет пробить себе милицейское ведомство: "подчиняйся а потом обжалуй".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments