"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Иногда Карякину лучше молчать

Оригинал взят у miggerrtis в Иногда Карякину лучше молчать
Вишневский Карякин
Сергей Карякин — прекрасный шахматист, почти на равных игравший в чемпионском матче с Магнусом Карлсеном.
Заставивший не спать ночами огромное количество людей, пристально следивших за партиями этого матча. Опрокинувший прогнозы тех, кто полагал, что Карлсен одержит легкую победу. Заслуживающий всяческого уважения за свои спортивные качества. Но вот Карякин заговорил на "нешахматную" тему — и так, что лучше бы молчал.


       Комментируя тот факт, что Гарри Каспаров болел за Карлсена, российский (а ранее украинский) гроссмейстер бросил в адрес Каспарова "а он все делает против россиян, так что естественно, что он был за Карлсена".

        Но что же такое делает великий Гарри Кимович Каспаров, принесший своей стране стократ больше славы, чем Сергей Александрович Карякин? Последовательно выступает против Путина и его режима? Это Карякин считает выступлением "против россиян"? Тогда, что называется — из молодых, да ранний.

        Не удивлюсь, если вскоре будет депутатом или сенатором от «Единой России», начнет мелькать на телепередачах Дмитрия Киселева или Владимира Соловьева, обличая "национал-предателей" и "пятую колонну", и прославляя Владимира Путина.


Карякин


       Он ведь давно известен правильной политической позицией: горячо поддержал аннексию Крыма, где он родился, демонстративно фотографировался в футболке с портретом Путина в Крыму на фоне "Ласточкина гнезда", а сейчас с гордостью заявил: мол, "сам Владимир Владимирович за меня болел"...

        Это все уже было в нашей истории. Когда символом Системы, верно ей служившим, выражавшим исключительно правильные политические взгляды, и за это обласканным властями, был антагонист Каспарова — Анатолий Карпов. Пославший после матча, выигранного у "отщепенца" Виктора Корчного, телеграмму Леониду Брежневу "Счастлив доложить, что матч закончился нашей победой". И тут же награжденный орденом Красного Знамени. Верной дорогой идете, Сергей Александрович.

        P.S. Через два десятка лет после матчей с Каспаровым, Анатолий Карпов, узнав, что его непримиримый (и за доской, и вне ее) оппонент арестован за участие в оппозиционном митинге на пять суток, пришел его навестить в изолятор — и не был допущен. После этого их отношения изменились радикально.

        Когда Карпов выдвинул свою кандидатуру на пост президента ФИДЕ против Кирсана Илюмжинова (человека с, мягко говоря, специфической репутацией), главным агитатором за Карпова стал Каспаров. Сергей Карякин, конечно же, поддержал Илюмжинова.



P.S.S.


       Приходится возвращаться к теме, из-за которой я был принародно шельмован прогрессивной общественностью в феврале 2014-го, до всякого Крыма еще, — теме, поднятой в тексте "Путин и девочка на коньках".

        Увы, тот олимпийский энтузиазм, гордость за Россию и всенародное сплочение вокруг администрации, как и было предсказано, пошел на растопку агрессии. В цену тех олимпийских побед очень скоро вошли статус страны-изгоя, тысячи уничтоженных жизней, новые политические заключенные, бегство мозгов, задница в экономике... Ничего не знал я про шахматиста Карякина, кроме того, что его номер девятый. Но вот — узнал подробнее...

        И счастлив теперь, что победил не он. А то бы сейчас новой патриотической вони было...

        А с Карякиным все будет хорошо. Классово близкий оказался юноша, смышленый, о предателя Каспарова ноги вытирает. Головой не дотянуться до Гарри Кимовича, так хоть ноги вытереть... Большие успехи в русской партии.



Шендерович


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments