"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

НАЗК все-таки признало Лещенко коррупционером - "подарок"(квартира) подлежит конфискации

.
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции завершило проверку факта приобретения народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве.

"В действиях депутата обнаружены признаки административного правонарушения", – информирует НАПК.

Агентство считает, что при покупки квартиры общей площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тысяч гривен в новом доме в историческом центре Киева Лещенко "получил подарок в виде скидки на стоимость квартиры, которая была предоставлена застройщиком".

НАПК напоминает, что на момент приобретения недвижимости Лещенко был народным депутатом и на него распространяются требования статей 23, 24 закона "О предотвращении коррупции".

"Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн 801 тысяча 648 гривен)", – заявляет ведомство.

Уполномоченное лицо Нацагентства составило протокол на депутата согласно ч. 1 ст. 1725 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Такое нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков карается наложением штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией подарка", – заявляет НАПК.

====

Думаю, что Сереге, как бывшему самому честному украинскому журналисту простят ошибку. Заплатит штраф - благо, для Кости Григоришина то совсем небольшая сумма. И "подарок" (часть квартиры на почти 2 млн грн) не отберут - ну не делать же в новом доме коммуналку. Т.е. Сережа еще и эти два миллиона доплатит.

Жду комментарии от Лещенко. Хотя его от него ждеть - опять начнет лепетать "а вот у Порошенко..."

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment