"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

С 1 января телеканал Шустера 3s.tv прекращает свою деятельность: "У нас закончились деньги"

.
"Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала 3s.tv работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом из-за того, что у нас закончились деньги.

К сожалению, ситуацию на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет олигархов-владельцев. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнес-правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а Савика лишили разрешения на работу. Все это никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности рассказать об этом обществу", - сказано в заявлении.

"Этот год был непростым для нас. Но мы были не одни - нас поддерживали зрители, которые вступили в клуб 3s.tv, это больше 20 000 человек со всего мира. Большое им за это спасибо и низкий поклон.

К сожалению, клубных средств не хватает для деятельности канала (за счет этих ресурсов была осуществлена доставка сигнала до зрителя через спутник и кабель). Из представителей бизнеса, к которым мы обращались, поддержка поступила только от одного человека.

Если в течение ближайших недель, кто-то из них все же откликнется - возможно у нас получится избежать такого финала. Для этого все есть - и студия, и техника, и самое главное - люди, те журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, продюсеры и другие, которые на сегодня уже написали заявления на увольнение", - отметили на телеканале.

===========

Вполне предсказуемый конец проекта. Давно ждал нечто подобное. Сигнал они проплачивали )))) А смысл? Шустер действительно полагает, что кто-то смотрит его программы пятилетней давности? Крутить архивы программ с собой любимым - и ожидать другого конца?
Рейтинг какой-никакой имеет только ток-шоу с самим Шустером. Да и то сдулся Савик, "исписался", драйва нет, ушло "натхнення"...
Всё остальное - шлак, который не смотрят. И виновата в этом не власть, а создатели канала, которые замахнулись сразу на 24 часа вещания, а заполнять-то нечем... Хотя, безусловно, незаконный наезд налоговой и подкосил телеканал, но этот удар был не смертельный - просчитался, прежде всего, сам Шустер.

Понятно, что сам Савик никуда не денется - ему ж столоваться где-то надо. Будет тянуть свое шоу, договариваться с телеканалами.

Правда, как быть с траншем от г-на Фирташа, который проплатил в том числе и 2017-й год, сказать сложно. Кидать таких людей - себе дороже. Так что многомудрый Савик Шустер что-нибудь придумает. Готов спорить...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments