"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов выступает за введение визового режима с Россией

.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов выступает за введения визового режима с Россией.

«Мое мнение ‑ да (нужно вводить визовый режим). К сожалению, Министерство иностранных дел у нас пока не поддерживает эту позицию. Они апеллируют к защите интересов наших граждан. У нас действительно много гастарбайтеров в России. Да, может быть не из-за самых лучших жизненных обстоятельств они вынуждены были туда выехать. Но, я хочу сказать очевидную вещь: у нас идет война с Россией. И мы жестко должны контролировать любое перемещение через украинско-российскую границу», — сказал Турчинов.

По словам Турчинова, спецслужбы РФ активно ведут работы с украинскими гражданами на российской территории, и при отказе сотрудничать со спецслужбами его просто бросают за решетку, рассказывая, что он преступник или диверсант ГУР МО Украины.

Именно так, по мнению Турчинова, поступили с украинским журналистом Романом Сущенко. Он отметил, что очень много российской агентуры работает на территорию Украины и свободно перемещаются через границу.

«Сегодня наши страны разделяет не граница, а линия разграничения с агрессором, которую они в любой момент могут превратить в линию фронта. Поэтому мы должны жестко контролировать любое пересечение границы. И визы — это один из инструментов контроля. Нужна не только виза, но и четкие правила пересечения украино-российской границы с фиксацией и проверкой всех, кто ее пересекает», — сказал секретарь СНБО.

Турчинов считает, что в жесткой визовой политике в отношении РФ, нужно исходить из интересов страны.

«Но, еще раз повторю, нам нужна очень жесткая визовая политика с Россией, при всех проблемах украинцев, которые находятся в РФ, мы должны исходить из интересов страны. Безвизовый режим у нас должен быть с Европой, а визовый режим, без всяких исключений — с Россией», — сказал он.

Тема виз поднималась в середине августа, тогда отношения между странами обострились из-за якобы задержания в оккупированном Крыму «украинских диверсантов». Министр иностранных дел тогла заявил, что при необходимости визовый режим для россиян будет введен, но МИД такие действия категорически не поддерживает.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments