"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Боевик ЛНР обвинил Плотницкого в обстрелах Луганска

бон

Боец самопровозглашенной Луганской народной республики из Бобруйска, командир взвода разведки в батальоне Заря Сергей Бондарь рассказал в интервью белорусской редакции Радио Свобода о случаях обстрела Луганска боевиками.

"Просто на наших глазах из "зеленки" идут два выстрела из миномета. Я с группой как раз был рядом, и мы стали прочесывать "зеленку". Двое минометчиков как раз выходят на нас. Они бежать – мы стреляем из всех стволов", – рассказал Бондарь.

По его словам, буквально тут же позвонил нынешний глава ЛНР Игорь Плотницкий, который тогда был министром обороны.

"Спрашивает: вы сейчас где? Говорю – накрываем минометчиков в "зеленке". А он приказывает: срочно уходите, срочно на базу. Я говорю, да вы чего? Мы вот-вот их возьмем! А он кричит: это приказ, возвращайтесь! Мы снимаемся. Приезжаем на базу, Плотницкий строит наш взвод и начинает кричать: на черта мне такой командир, сдать оружие! Я отдаю пистолет, автомат... Я вообще не понимаю, в чем дело, взвод тоже ничего не понимает", – добавил Бондарь.

Он отметил, что "уже до того было подозрение, что минометчики – это люди Плотницкого".

"Это нужно было, чтобы посеять панику. Минометчики все были бывшие милиционеры из Луганска. Их специально обучали минометному делу, а город они знали, как свои пять пальцев. Перемещались на "скорой", на водовозке, на чем угодно. Даже бабушка к нам как-то приходила и рассказывала: они просто около пожарной части выкатывают тачку, стреляют два раза из миномета и уходят", – рассказал боевик.

После случая в "зеленке" Бондарь перешел в группу "Бэтмен", которую возглавлял Александр Беднов (ликвидирован 1 января 2015 года – ред). Там он получил новые доказательства того, что к обстрелам Луганска имеют отношение руководители ЛНР.

"Однажды взял одного корректировщика лично. Мы его забрали, закинули в подвал, я составил рапорт. Через три дня мне говорят, что приехали люди Плотницкого и его забрали – он уже ходит, гуляет по Луганску. Я иду к Беднову, рассказываю все – а он только рукой махнул", – посетовал Бондарь.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments