"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Справка "МВД ДНР" о расследовании убийства Моторолы

.
"Экспертно-криминалистический центр" (ЭКЦ) "министерства внутренних дел ДНР" подготовил справку о расследовании убийства боевика Арсена Павлова по кличке Моторола в Донецке.

Документ "снят" с рабочего компьютера начальника "ЭКЦ МВД ДНР" Светланы Шерстобитовой одной из украинских хакерских групп.

В справке говорится о действиях экспертов-взрывотехников, которые сразу после взрыва в доме, где проживал главарь НВФ "Спарта", прибыли на место инцидента. Экспертная группа провела осмотр места взрыва, а также выявила и изъяла ряд предметов.

Документ датирован 17 октября 2016 года и имеет выходной номер 6/1-8109:

"В ходе осмотра было выявлено и изъято:
- фрагменты трех-четырех мобильных телефонов;
- дисковод от ноутбука (нетбук);
- антенна от портативной радиостанции Motorola;
- шесть круглых аккумуляторов для тактических фонариков (два - на полу кабины, 4 - на 1-м этаже в лифтовой шахте среди мусора);
- патроны калибра 5,45 мм - 25 шт.;
- гранаты ВОГ-25 - 3 шт., одна из них имеет повреждение и находится на хранении в ЭКЦ;
- пистолет Макарова с магазином с 8 патронами;
- автомат АК-74 с разбитым пустым магазином и пристегнутым подствольным гранатометом ГП-25;
- четыре 9-мм пули, которые прошли канал ствола;
- смывы из балок на крыше лифтовой кабины и с тросов;
- личные вещи и оружие погибших (пистолет АПС в кобуре, тактическая сумка, носильные вещи, матерчатый ремешок с руки, эмблема батальона "Спарта" и др.)", - говорится в документе.

Найденные на месте ликвидации Моторолы пули, как и другие предметы (изъятые в том числе во время дополнительного осмотра на следующий день), в дальнейшем были забраны следователями "военной прокуратуры" и "МГБ". Как отмечает начальник "ЭКЦ МВД ДНР", исследования найденных предметов не назначались.

"Среди выявленных вещественных доказательств в лифтовой шахте на 1-м этаже фрагментов видеокамер нет", - говорится в документе.

Наряду с этим, в документе детально расписывается, где именно случился взрыв и какие химические вещества (гексоген) были обнаружены на месте взрыва. В том числе, указывается на найденный на следующий день после взрыва "изолятор электрических проводов, который применяется для подрывных работ на карьерах".

м61
м62
м63


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments