"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Субботнее чтиво... Мальчики России нигде не заканчиваются

.
На этой неделе СБУ обманула и схватила двух русских солдат, а президент России Владимир Путин сказал правду двум русским детям, но увел с собой лишь одного.

***
Возможно, все дело было в возрасте. Не Путина, конечно, - Путин молод, силен и втирает омолаживающий гель, уж с двоими бы мальчиками как-нибудь справился, тем более что один там был совсем вялый. Звали его Тимофей, и было ему пять лет. Второму, Мирославу, стукнуло девять - зрелый мальчик, настоящая находка. Оба очаровательных создания были юными географами и умели определять страну по всяческим косвенным признакам, за что их и  пригласили на торжественную церемонию вручения премий Российского географического общества, попечителем которого является Владимир Владимирович Путин.

Говорят, что поначалу РГО отобрало к участию в этом ответственном мероприятии двух девочек-отличниц, которые разбирались в географии лучше, но устроители, которые еще лучше разбирались во вкусах Владимира Владимировича, послали к нему двух мальчиков, и, конечно, не прогадали. Увидев, как на сцену выводят вяло сопротивляющегося Тимофея, Путин нагнулся, бросился вперед и схватил малыша за руку сначала правой, потом левой, после чего уже не выпускал, отвлекая ребенка и зрителей бессмысленным разговором, под шумок которого торопливо насладился близостью и с криком "Вольта! Молодец! Йес!" отскочил назад, отвесив Тимофею чмокающий поцелуй. Сидевший в зале министр Шойгу, бордовый, как свекла, разразился демонстративно возбужденным хохотом, а Путин уже мял и тискал за плечи, шею и спину куда более многообещающего географа - девятилетнего Мирослава, приговаривая: "А ты чем нас порадуешь?"

Мирослав порадовал государя императора знанием контурных карт, развитым телом, похожим на ухватистую амфору, и готовностью к экспериментам. "Где заканчивается граница России?" - спросил Владимир Владимирович, интимно склонившись к лицу зрелого мальчика. Вопрос был с подковыркой: какой-нибудь случайный неуч, скорее всего, начал бы мямлить что-то невразумительное, например, что граница России кончается много где - в том числе и там, где кончается любой русский либерал, то есть на украинском вопросе.

Но опытный Мирослав, которому палец в рот не клади, твердо заявил, что граница России, по сути, заканчивается там, где начинаются США, и это неожиданно завело Владимира Владимировича. "Граница России нигде не заканчивается!" - возбужденно воскликнул он, хватая юного географа за что попало. "Но это шутка", - после эффектной паузы добавил российский президент, хотя на самом деле это, несомненно, была не шутка, а домашняя заготовка, призванная лишний раз поднять боевой дух населения, и, крепко взяв Мирослава за руку, потащил его со сцены, загадочно приговаривая: "А сейчас я покажу тебе своего фантастического зверя и где его искать".

Шутка Владимира Владимировича про нескончаемую границу России искренне порадовала русских людей, которые хоть и привыкли к безразмерности своих лесов, полей и рек задолго до Путина, но всегда в глубине души понимали, что этого явно не достаточно, чтоб хотя бы перестать бухать. Потрогав юного географа Мирослава, президент России изрек очередную великую мудрость, которая, наряду с замоченными сортирами, галерными крабами и половыми признаками бабушки, навеки войдет в золотую сокровищницу новой русской государственной мысли.

Будучи сто раз повторенной и разобранной коллективным Киселевым на многочисленные гипотезы и намеки, неопровержимо свидетельствующие о мировом господстве России, выпрямившей колени до такой степени, что они уже начинают выгибаться в противоположную сторону, новая скрепа Путина позволит гражданам РФ дожить в приподнятом настроении до новогоднего запоя, плавно переходящего в инаугурацию Трампа, а там видно будет. Что же касается непосредственно сверстников юного географа Мирослава, то уже сейчас всякая русская мать, внимательно следящая за светской жизнью Кремля, дает своему чаду крайне полезный совет: "Если на улице к тебе подойдет чужой дядя и скажет: мальчик, не подскажешь, где заканчивается граница России? - беги!"

В победоносной русской армии Крыма воевали два мальчика, которые тоже знали, что граница России нигде не заканчивается, но так и не успели вовремя убежать. Звали их Баранов и Одинцов. Оба поначалу служили в Вооруженных Силах Украины и даже давали присягу хунте - разумеется, под пытками, которым их лично подвергал известный палач Порубей - фигурант следственных материалов легендарного обер-прокурора Поклонской. Баранов и Одинцов уже собирались было от отчаяния и стыда покончить жизнь самоубийством, но тут Крым воссоединился с Россией, а два друга - с русской армией, и стало им так хорошо, что позавидовал палач Порубей, велел похитить их с земли русской, вывезти в Украину и забить матрешками, причем обставить все так, будто бы российская граница уже кончилась. А Баранов же с Одинцовым твердо знали, что она не кончается, и пришли в Украину за дипломами, где и были люто схвачены, да еще под запись.

Владимир Владимирович сильно от этого расстроился: "Заманили на метры от границы и забрали, вероломство!" От какой такой границы? Да еще и метры эти. Вот если б на километры заманили, а еще лучше прямо к Порошенко в кабинет, а он испугался и убежал, - тогда еще ладно, куда ж ему бежать, коли граница России нигде не заканчивается.

Увы, демаркационные соглашения для Украины всегда были пустым звуком: диверсанты палача Порубея расползлись по всей планете, как у себя дома. Так, на этой неделе телеканалу "Звезда" стало известно, что украинская разведка собирается забросить своих карателей в Минск. Там они переоденутся белорусами, свалят действующую власть, распнут Лукашенко в трусиках и устроят хунту с распилом металлолома и вывозом заводов почему-то в Россию. Таким образом, России ничего не останется, как ввести войска и, выполняя интернациональный долг, основать Белорусскую народную республику, а то Батька в последнее время стал себе чересчур много позволять - тоже, видно, подзабыл, что российские границы никогда не кончаются, а уж в Белоруссии они и вовсе не начинались. Придется, видно, и ему в борьбе с фашизмом помочь.

Под угрозой головорезов палача Порубея очутилась даже Калифорния, в которой, по сообщениям российских СМИ, на этой неделе резко активизировалось патриотическое движение населения по отсоединению штата от США: известно, что этот трудолюбивый шахтерский край всю Америку кормит, а президент сепаратистского движения "Yes California" Луис Маринелли так гордится почетным званием сепаратиста и любит жить в России, что уже присматривает там место для культурного центра Калифорнийской народной республики. Неудивительно, что палач Порубей внимательно приглядывается к свободолюбивому штату - не переодеть ли своих карателей калифорнийцами, чтобы они там устроили "Правый сектор" и запретили местным жителям не только праздновать 9 мая, но и говорить на русском языке?..

К счастью, жителям Калифорнии беспокоиться нечего - Россия их в обиду не даст, у нее же границы не кончаются, а деньги на зарубежных сепаратистов не переводятся. При необходимости можно даже вместо ностальгического Шварценеггера прислать им президентом гражданина России Стивена Сигала, а первой леди - Орнеллу Мути из  Гольяново. Сигал, конечно, не такой умный, как, допустим, Плотницкий, зато такой же толстый и надежный, а связи у него до самого Кремля тянутся. Кабы только Владимир Владимирович в них окончательно не запутался.


Василий Рыбников

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments