"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов о допросе Януковича: "Его нужно допрашивать не как свидетеля, а как главного обвиняемого"

.
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что бывший президент Украины Виктор Янукович должен быть допрошен не как свидетель по делам о событиях на Майдане, а как главный обвиняемый.

"Вы знаете, в чем проблема этого допроса? В том, что Януковича будут допрашивать как свидетеля, как ни странно это звучит. Этот допрос инициировала защита бойцов "Беркута", которых обвиняют в расстреле активистов Майдана. "Русские, давшие разрешение на этот допрос просто хотят сделать шоу, в котором "свидетель" Янукович будет защищать "беркутовцев" и обливать грязью Майдан", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Турчинов убежден, что Янукович не признает свою вину. "Он будет рассказывать, что "Беркут" выполнял свой долг и т.д. Суд пошел навстречу защите подозреваемых в убийствах и стал инструментом реализации чужого сценария. Я убежден, что Януковича надо допрашивать не как свидетеля, а как главного обвиняемого, и для этого есть все основания. Начиная от масштабной коррупции, и заканчивая его личной ответственностью за расстрел Небесной Сотни", - считает Секретарь СНБОУ.

По его мнению, В.Януковича также нужно судить за государственную измену. "Вспомните подписанное им обращение к Путину о введении войск в Украину. За это надо отвечать. Если мы не можем обеспечить его доставку в Украину, значит должно быть заочное правосудие. Украинский суд должен служить Украине и ее законам, а не работать массовкой в сценарии российских спецслужб", - сказал А.Турчинов.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments