"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Евросоюз приравнял росийские СМИ к ИГИЛ

.
Евросоюз приравнял RT к ИГИЛ - Европарламент проголосовал за резолюцию по российской пропаганде.

В среду, 23 ноября, Европарламент проголосовал по резолюции «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон». В документе, в частности, утверждается, что Россия оказывает финансовую поддержку оппозиционным партиями и организациям в странах-членах ЕС, а также «использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества».

Основные информационные угрозы Евросоюзу — это агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство Россотрудничество, говорится в документе.

Кроме того, в резолюции отмечается, что такая пропаганда является частью «гибридной войны» и нацелена на то, чтобы «исказить правду, посеять сомнения и рознь между странами союза, ослабить стратегическое единство ЕС и его североамериканских партнеров, парализовать процесс принятия решения, дискредитировать институт ЕС и трансатлантическое партнерство».

Среди других источников пропаганды, которым, как заявлено в резолюции, должен противостоять Евросоюз, называются террористические организации «Аль-Каида» и «Исламское государство». Эти организации, отмечается в документе, «ведут активные пропагандистские кампании с целью скомпрометировать европейские ценности и интересы».

Ранее в МИД России заявили, что проект резолюции о противодействии российским СМИ является проявлением дискриминации. В ведомстве отметили, что Россия продолжит поднимать вопрос о попытках запрещать российские СМИ в различных странах, так это «явное нарушение международных норм».

В свою очередь главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что Европарламент, приняв эту резолюцию, наносит удар по авторитетным российским СМИ и хочет добиться прекращения их деятельности.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments