"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Россия потребовала законодательно закрепить статус рузьке языг во всех странахз постсовка. Иначе...

.
Русский язык должен получить законодательный статус в странах бывшего СССР, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова.

По заявлению Митрофановой, происходит девальвация русского языка на постсоветском пространстве. Особую тревогу, с точки зрения посла, вызывает правовой аспект языковой политики стран Прибалтики, Украины и Грузии. Это привело к ситуации, когда «новое поколение почти не владеет русским языком».

«На пространстве СНГ русский язык был определен в лучшем случае термином "язык межнационального общения", который не имеет четкого и понятного юридического толкования. Русский язык и сегодня играет роль языка межнационального общения, однако уже не во всех странах, в том числе на Украине, в Грузии, в странах Прибалтики».

Мерой, способной решить сложившуюся ситуацию, по мнению представителя МИД РФ, станет «развитие и правовое закрепление определенного статуса русского языка в конституциях и практике наших соседей».

«Необходимо прилагать особые усилия по продвижению русского языка за рубежом, — призвала посол. — Этот вопрос должен также быть во внешнеполитической повестке дня».

Ранее президент РФ В.Путин заявил, что Россия будет с оружием в руках защищать всех носителей русского языка в любой точке земного шара.

Ну а мы указываем направление движения тов. Митрофановой и дарим ей песню "Дорожная".



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments