"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Надо ли выходить на очередной Майдан и убирать этот режим?

.
Меня часто в комментах и в личке спрашивают - почему я против нынешнего "Майдана-3" и поддерживаю власть.
Отвечу всем и сразу - не надо объединять понятия "отрицание Майдана-3" и "поддержку власти". Ибо Майдан-3 я действительно категорически не поддерживаю, но и власть четко называю "режимом" со всеми вытекающими. Типа - как минимум гнать.

Давайте вспомним весну 2014-го. Я тогда писал - в данный момент нам нужен президент, легитимный президент, а не и.о., пусть даже Порошенко. При этом тогда же было сказано (и неоднократно повторено) - режим Порошенко зальет любой следующий Майдан кровью. Было? Т.е. еще до президентства Порошенко я предупреждал, что у новой власти (любой - Порошенко, Тимошенко, Турчинов, да кто бы ни пришел) табуретку просто так из рук не выдернешь - они не сбегут, а утопят Майдан в крови.

И сейчас я продолжаю утверждать - режим Порошенко более жесткий, жестокий и циничный, чем Януковича. При Януковиче хотя бы "понятия" играли роль - не закон, но понятия. Сейчас же - беспредел полный. Кто сильнее -тот и прав. Разгул бандитизма даже в Киеве. Вооруженные личные отряды у каждого олигарха.

Надо ли уничтожить (именно уничтожить) такой режим? Безусловно.

А теперь смотрим на майдан-3. Отряды старых проверенных провокаторов, которые громят офисы Сбербанка для красивой "картинки". Видео вчерашних событий уже обсосали в России и в Европе (не надо забывать, что значительная часть европейских СМИ контролируется Кремлем). И какое отношение после этого к Украине? И чего достигли "патриоты" вчерашними действиями?

И вообще - а чего хотят добиться "новомайданики"? Есть четкие требования? Есть программа? Есть лидеры? Не закулисные, а те, кто готов взять на себя ответственность.

А в Москве ждут, когда хохлы перегрызуться - и спокойно за несколько часов дойдут до Киева. А дальше и не надо - можно аккуратно с поляками и венграми Украину разделить. И все довольны. А хохлы пусть грызутся...

Поэтому в ДАННЫЙ момент я категорически против всяческих майданов и революций, не подкрепленных хоть каким-нибудь четким пониманием следующих шагов. Не просто "пандугеть!" - а конкретно, шаг за шагом - что дальше.

Народ имеет право на революцию против режима Порошенко. И каждый нормальный украинец понимает, что рано или поздно Петра подвесят на Майдане, если он не успеет (а он не успеет) добежать до Борисполя. И Аваков (и тем более наркоман Кива) не будут президентами - и никакие вооруженные отряды министру-коррупционеру не помогут. И передать власть преемнику-логопеду у Пети не получится. И не откупятся они, как старые кадры Януковича.

Но необходимо четко понимать - а что "революционеры" могут предложить? Обычную болтовню Тимошенко-Ляшко? Спасибо, уже проходили. А что-то серьезнее?

Предложите обществу Программу, хотя бы в первом приближении. И народ поддержит. И киевляне поддержат (новые революционеры так и не поняли, что без бескорыстной поддержки киевлян никаких майданов не будет). Четко, шаг за шагом - распишите, представьте на общественное рассмотрение - и можно майданить. Или даже более конструктивно решать - брать Банковую и Грушевского штурмом, чтобы процесс не затягивать.

Но необходимо четкое понимание - что страна будет делать на следующий день после революции. Иначе будет еще один большой пшик. Которого Украина уже не переживет.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments