"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Янукович: Антироссийский государственный переворот в Украине организовал Джо Байден

.
События на Майдане были спланированы заранее США, а их исход не зависел от решений украинской власти.

Об этом заявил бывший президент Украины Виктор Янукович в интервью для фильма американского кинорежиссера Оливера Стоуна Украина в огне, который вышел сегодня на российском телеканале РЕН ТВ.

"Я подписал протокол (соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине), но позже понял, что какой бы протокол мы не подписали, сценарий захвата власти и государственного переворота был запланирован и неизбежен. То есть фактически это не зависело от наших действий", – сообщил экс-президент.

Янукович обвинил американских политиков, в частности вице-президента США Джо Байдена, в несоответствии слов и действий во время событий на Майдане. По его мнению, американцы принимали активное участие в планировании и управлении протестами на Украине.

"Мы были в постоянном контакте с Байденом, у меня были с ним частые телефонные переговоры, но дело в том, что господин Байден говорил одно, а на Украине делали другое, – сказал Янукович. – Посол США в Украине постоянно принимал представителей Майдана у себя в посольстве, мы это очень хорошо знали, мы это отслеживали, и создавалось такое впечатление, что в посольстве США существовал штаб, который управлял всем этим процессом".

Поведение представителей США на Украине во время событий на Майдане Янукович считает недопустимым.

"Скажите, допустимо ли это в любой другой стране, чтобы посол Украины пришел к митингующим в Фергюсоне и раздавал там пряники или пирожки и обвинял полицейских США. Я считаю, что это недопустимо ни в одной стране, а почему к Украине было такое отношение?", – недоумевает Янукович.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments