"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Доклад НАТО: Агрессия РФ в Украине не оправдана и полностью доказана

.
Российская Федерация продолжает игнорировать требования минских соглашений, а доказательств агрессии РФ в Донбассе более чем достаточно.

Об этом говорится в докладе Две войны Украины: защита независимости и внедрение реальных реформ, который был обнародован на заседании по вопросам гражданского измерения безопасности Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле.

«Существует достаточно доказательств присутствия российских войск и систем вооружения на Донбассе: российские военные, которых взяли в плен военнослужащие украинской армии; спутниковые снимки НАТО, данные наблюдения Верховного Главнокомандующего объединенными вооруженными силами в Европе, генерала Филиппа Марка Бридлава, подтверждающие заявление Александра Хуга , первого заместителя председателя СММ ОБСЕ о том, что наблюдатели ОБСЕ при наблюдении видели доказательства присутствия российских солдат и оружия на этой территории с начала конфликта», — сообщается в докладе.

В докладе говорится также о том, что Кремль выбрал позицию воспринимать проевропейский курс Украины, как агрессию, в результате чего начал вооруженную агрессию.

«Москва начала плохо замаскированную агрессивную военную кампанию, которая завершилась незаконной оккупацией и аннексией Крыма и затяжным вооруженным конфликтом в восточных областях Украины — Луганской и Донецкой. Россия прямо нарушила многочисленные международные соглашения, наиболее очевидным является нарушение Будапештского меморандума от 1994 года» — сказано в докладе.

При этом отмечается, что попытка Москвы оправдать действия необходимостью «защитить русскоязычное население Украины» не выдерживают критики, поскольку «признаки какого-либо нарушения прав русскоязычного населения по сравнению с периодом правления (экс-диктатора Виктора Януковича) отсутствуют».


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments