"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

За "Тарифным майданом" стоит структура Тимошенко "Тарифная мобилизация"

.
Массовые протестные мероприятия в Украине были запланированы давно. Так, организация "Тарифна мобілізація", созданная на базе двух общественных - "Союз владельцев жилья Украины" и "Публичный аудит" - начала свою официальную деятельность 3 апреля 2015-го.

ш31

За первой организацией стоит Алексей Кучеренко, близкий соратник Тимошенко, занимавший должность министра ЖКХ, когда она руководила Кабмином в 2007-2010 годах. Ныне Кучеренко - достаточно авторитетный блогер и эксперт по вопросам ЖКХ и тарифов на многочисленных телеплощадках.

"Публичный аудит" возглавляет Максим Гольдарб, бывший работник Донецкой прокуратуры, экс-прокурор Деснянского района столицы и бывший руководитель управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в транспортной сфере прокуратуры Киева, который затем стал директором департамента аудита и финансового контроля министерства обороны Украины.

Ныне Максим Гольдарб - звезда телеканала Евгения Мураева NewsOne, который пытается активно разгонять тему протестов, посвящая им львиную долю своих эфиров.  Гольдарб связан с Виктором Пшонкой и бывшим главой оборонного ведомства, регионалом Павлом Лебедевым.

Во время проработки планов протестов, еще в прошлом году было решено, что Максим Гольдарб должен возглавить новосозданную организацию, чтобы за призывами к митингам не так явно просматривалась деятельность главы "Батькивщины".

Распространением информации о протестах политики занимаются с помощью соцсетей. За СММ-продвижение и деятельность групп в Facebook у "Тарифной мобилизации" отвечает киевлянка Марина Чава, подписанная в соцсети как Marina Grace. Она создала как основную страницу организации в сети, так и ячейку в которой протесты организовываются в Киевской области.

Кроме того, аналогичные страницы организации были созданы в Днепропетровской, Запорожской, Черкасской, Закарпатской, Харьковской и Житомирской областях, а также отдельно в Кривом Роге и Белой Церкви.

Что касается деятельности возглавившего протесты бывшего военного и правоохранителя, то журналисты "Слідства.інфо" в 2014-м году отметили, что после своего перевода из Донецка в Киев Гольдарб сразу же отметился любовью к роскоши. Продолжалась она и после Революции достоинства, и во время войны. Range Rover 2007-го года, принадлежащий главе "Тарифной мобилизации", оценивается в 102 тысячи евро. Журналист Дмитрий Гнап подсчитал, что за эти деньги можно было одеть и полностью экипировать две роты бойцов ВСУ.

ь51
ь52

Согласно декларациям, поданным в прошлом году, Гольдарб является владельцем пятикомнатной квартиры в Киеве на Старонаводницкой улице стоимостью в полмиллиона долларов, а также жилья в Ялте площадью 62 квадратных метра за почти 300 тысяч у.е.

На данный момент с задачей по нагнетанию протестных настроений обе организации справляются не лучшим образом. Об этом свидетельствует и небольшое число участников групп в соцсетях (в сумме не более 50 000 человек), а также поспешная отмена акций протеста в Киеве и регионах.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments