"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Юлия Тимошенко покончила с собой

Политически...



Чем всегда отличались массовые акции Батькивщины? Четкой продуманностью, первоклассной организацией, высоким КПД. Не припомню случая, чтобы "старая" Тимошенко наносила врагам удары раньше или позже - всегда исключительно в тот момент, когда была гарантия полного и безоговорочного уничтожения противника. А чтобы "поймать ответку" - напомните, если такое было. Когда-то...

Но с некоторых пор удача стала изменять Юлии Владимировне, она терпит поражение за поражением. Пока это не сказывается на электорате - адепты бело-сердешного братства не замечают проколов Богини и продолжают слепо в нее веровать. Но с каждым днем Тимошенко теряет нечто большее, чем поддержка затурканного электората - доверие партнеров и потенциальных спонсоров.

Увы, Юля захотела всё и сразу. Как говорится, и рыбку съесть, и (далее по тексту). Ей почему-то показалось, что именно сейчас можно нанести по власти смертельный удар, выбить из-под ненавидимого ("в соплях и слезах") с сентября 2004 г. Порошенко табуретку и быстренько взгромоздить на нее свою пятую точку. Юля почему-то решила, что сможет переиграть всех и сразу - одновременно. Не особо готовясь, не особо просчитывая каждый ход. "Вижу цель - иду на астру"(с). И ниипьот...

Не получилось...

Я бы не обвинял лично Юлию Владимировну - она никогда сама не готовила акции, она просто не вдавалась в эти мелочи. Она - трибун. Поговорить - это да, а черновая работа - не для нее. Поэтому (еще раз) я бы не обвинял в сегодняшнем провале лично Тимошенко, но лишь ее окружение. Увы, нет рядом с ней такого человека, которым на протяжении почти 20 лет был Турчинов. Оказалось, что незаменимые все-таки есть. И Юля это прекрасно понимала и понимает. Не зря в 14-м она и гонцов к Пастору засылала, и сама уговаривала. Но тот не простил ей публичных оскорблений и обвинений.

Он не стал мстить - а с обычным человеческим интересом (ничто человеческое даже кровавым пасторам не чуждо) наблюдает за падением своей бывшей партнерши. Думаю, ему не доставляет особого удовольствия быть свидетелем разрушением той стройной четкой вертикали, которую он по кирпичику строил с первого дня создания партии. И то, что структура еще не разрушена окончательно - это заслуга целиком "серого кардинала" и главной движущей силы Батькивщины. Хорошо строил. Но нынешнее окружение Тимошенко сознательно уничтожает всё, что связано с именем Турчинова - не понимая, что партийная многоэтажка в один момент просто рухнет, похоронив под собой всех партфункционеров.

Увы, но ЮВТ уверенно и достаточно быстро скатывается в маргинес, где ее тоже не особо ждут политики, давно окучивающие этот благодатный электральный уголок. И несмотря на высокую поддержку потенциальных избирателей, даже, отдадим должное, лидерство, негативный рейтинг ее растет с каждым днем и уже превысил 50%.

Тимошенко надеялась сегодня одним ударом вернуть себе первый номер в оппозиции (а сейчас она исполняет непривычную для себя роль "одного из многочисленных лидеров"), пошатнуть (существенно пошатнуть) режим Порошенко и, по меньшей мере, выбить для себя какие-то преференции. Либо, в случае отказа, долбить власть до победного конца.

Но что мы увидели сегодня? Крайне неудачную попытку организовать акцию протеста". Замечу - проплаченную акцию протеста. Примеры объявлений о наборе массовки я приводил накануне. И обращал внимание на предлагаемые суммы - 120-130 грн за 5 часов. Это очень мало. Это жлобство. Только откровенные нищие и пенсионеры пойдут за такую сумму рисковать оказаться под ударами очередных титушек.
Но в конце дня Юлия Владимировна сделала заявление, что "против власти вышли обманутые и несчастные украинцы" - и совершенно бесплатно. Ну да, ну да. Я тоже думаю, что 25 грн/час - это совершенно бесплатно...

Будем откровенны - "картинка" не получилась. Внимательно просмотрел российские СМИ - им, отплевываясь и ругая Йульку, пришлось даже тулить старые фото, дабы хоть что-то отдаленно напоминало старый добрый майдан. Кое-где попадались фотографии из Подмосковья, где построен "Киев" - росТВ снимает фильм о майдане, а потому декорации оказались очень кстати. Ни погибших, ни существенных заварушек - ни-че-го организаторы сегодня не смогли показать. И ровно в 14 часов, побросав плакаты, массовка потянулась за зарплатой.

И всё бы ничего, и на старуху бывает проруха, но Юлия Владимировна решила провести атаку еще и через парламент, подсунув Шухевичу текст проекта Постановления о создании комиссии по импичменту президента. А принес эту бумажку помощник Виктора Медведчука. А заказала пропуск этому товарищу лично Юлия Тимошенко.

В конце дня Тимошенко попыталась оправдаться, заявив, что да, подписала пропуск, но исключительно по просьбе депутата из фракции Ляшко, даже не зная кому подписывает. Ну т.е. обычное дело - ее попросили, она подписала, и даже чужим, врагам практически. И да, говорит, отдала свое время на трибуне ВР Шухевичу исключительно из уважения. И потому что он попросил. И вообще - она ни при делах и никакого Медведчука не знает. В панике Юля дошла до того, что стала мочить своих же депутатов. Например, ее нардеп Евтушок, который и передал "акт об импичменте" Шухевичу, заявил, что ничего не передавал, а пропуска, подписанные Тимошенко - фальшивки. Но Тимошенко неожиданно опровергла своего депутата, подтвердив что пропуск помощнику Медведчука таки заказала. Т.е. теперь верить Евтушку - некомильфо. И "бамажку", следовательно, старику Шухевичу передал именно он.

А тут еще информация нехорошая вылезла, подтвержденная из разных источников. Я, например, Мюридке не особо доверяю -  иногда он "чистые" вбросы делает, а иногда гонит дезу. Ну мы знаем, правда? Посему, отдавая должное источникам Несмияна, всегда пытаюсь проверять его информацию. На этот раз - в точку. Действительно, Юлия Тимошенко гарантировала должность премьера г-ну Таруте. В случае победы Майдана-3. В котором должны активно участвовать люди из структур Таруты. А бизнесмен, в свою очередь, регулярно совершает марш-броски в сторону Московии, давая возможность Тимошенко формально дистанцироваться от Медведчука, но не терять связи с Кремлем.

Правда, сегодняшний зашквар в Раде с лично подписанным пропуском для помощника Медведчука, принесшего Проект постановления об импичменте президента, оставляет много открытых вопросов. И то, как Тимошенко повела себя, сдавая всех направо и налево, но выгораживая себя, не добавило ей симпатиков в тусовке. И пусть народ еще не разобрался в ситуации (а ситуация, согласитесь, достаточно пикантная), Девушка скандалом в Раде себя не просто прикопала - она покончила с политиком Юлией Тимошенко.

Итак, 15 ноября - день политической смерти одного из украинских политических долгожителей - Юлии Владимировны Тимошенко.

И действительно - не пора ли на покой? А то ведь не дадут внуков спокойно понянчить - вынесут на свалку истории.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments