"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Привет Путину: аннексию Крыма в Гаагском трибунале признали вооруженным захватом

.
Как говорится в отчете предварительного расследования прокурора Гаагского трибунала Фату Бенсуда, ситуация в пределах территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

В суде отмечают, что вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля 2014 года, когда Российская Федерация развернула личный состав своих вооруженных сил, чтобы получить контроль над частями территории Украины без согласия украинского правительства.

Право международных вооруженных конфликтов можно применить к данной ситуации и после 18 марта 2014 года, во время «присоединения» Крыма и Севастополя в состав РФ.

В отчете также отмечается, что определение правомерности начальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется.

«Для целей Римского статута вооруженный конфликт может носить международный характер, если одно или несколько государств полностью или частично захватывает территорию другого государства, встречает или не встречает оккупация вооруженное сопротивление», - подчеркивают в суде.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments