"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Плохой расчет /Если принято решение сварить суп, кастрюлю ставят на огонь/

.
В продолжение темы "Кандидат в президенты Украины от РФ Бойко и "патриот" Ляшко подрались в Раде /Видео/"


Каждый, кто хотя бы раз в жизни имел дело с Юрием Бойко, скажет вам, что это холодный расчетливый человек, который не будет обострять ситуацию из-за взрыва эмоций. Бойко – вовсе не Саакашвили. Если вы его оскорбите – он ответит. Но не перед телевизионными камерами и не кулаками.

Так что же произошло сегодня на заседании согласительного совета в парламенте? Почему Юрий Бойко набросился на Олега Ляшко?

Потому что этого требует сценарий дестабилизации ситуации в стране, согласованный в той самой столице, упоминание о поездках в которую так взбесило главу фракции "Оппозиционного блока". Заметим, что в выступлении Олега Ляшко не было ничего, что могло бы лично оскорбить бывшего вице-премьера. Никаких личных оскорблений. Ляшко даже пытался придерживаться баланса, фактически уравняв тех украинских политиков, кто ездит в Москву и Брюссель – Бойко подобное уравнивание должно было бы понравиться.

Единственное, что действительно могло вывести лидера фракции "Оппоблока" из себя – так это апелляция к СБУ. Но вряд ли столь опытный политик действительно считает, что СБУ займется его поездками куда-либо из-за выступления Ляшко на согласительном совете. Если бы не драка, об этом выступлении вообще никто бы не узнал.

Так зачем же Юрий Бойко решил ударить Олега Ляшко? А для того, чтобы Олег Ляшко побил Юрия Бойко под одобрительные возгласы присутствующих "националистов". Чтобы картинка этого избиения появилась на экранах российских телеканалов. Чтобы все знали, что в украинском парламенте под присмотром спикера-"бандеровца" избивают оппозиционных депутатов. Тех, кто защищает украинский народ от "беззаконной власти". Против такого, с позволения сказать, парламента, все средства хороши.

Бойко только не рассчитал, что Ляшко – мастер разговорного жанра. Что он не будет бросаться на обидчика с кулаками. Что хулиганом в этой истории окажется сам лидер фракции "Оппозиционного блока". Спокойный и сосредоточенный, Юрий Бойко покинул заседание согласительного совета. На этот раз он проиграл.

Это была не драка. Это был плохой расчет. Но в ближайшие дни подобные провокации будут множиться – и отнюдь не только со стороны представителей "Оппозиционного блока", но и со стороны других политических сил, заинтересованных в дестабилизации ситуации в стране.

Если принято решение сварить суп, кастрюлю ставят на огонь.


Виталий Портников


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments