"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кремль принес извинения за неудачную попытку госпереворота в Черногории. А если бы попытка удалась?

.
Близкие к сербскому правительству источники одной из самых популярных британских газет The Guardian сообщили, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время визита в Белград принес извинения за попытку государственного переворота в Черногории, в рамках которого российскими гражданами планировалось покушение на премьер-министра страны.

По информации журналистов, во время своего визита в Белград Патрушев подчеркивал, что предполагаемые заговорщики действовали самостоятельно без санкции Кремля. После отъезда главы Совбеза, россиян, которых уличили в подготовке военного переворота и покушения на Мило Джукановича, депортировали из страны.

Издание со ссылкой на местные СМИ сообщает, что при задержании у граждан РФ было обнаружено 120 тысяч евро, униформа спецназа и спецоборудование, позволявшее организовать слежку за премьером Черногории Мило Джукановичем. Ранее черногорская прокуратура заявила, что заговорщики планировали покушение на Джукановича.

После визита Патрушева, отмечает издание, около дома сербского премьера Александра Вучича обнаружили тайник с оружием. Глава МВД Сербии Небойша Стефанович заявил Guardian, что неизвестные наняли местную преступную группировку для покушения на главу правительства за 10 миллионов евро.

===

Во-первых, Кремль опровергнет "извинения". Т.е., с одной стороны извинились (для Европы) - но "для внутреннего потребления" опровергнут.
Во-вторых - а извинился бы Кремль в случае удачного переворота? Или - победителей не судят?..

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments