"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На обломках самолета Качиньского найдены следы тротила

.
Польская разведка знала о наличии следов тротила на обломках самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленскомна обломках самолета Качиньского

Об этом говорится в статье издания Gazeta Polska, которая будет опубликована 9 ноября.

В статье говорится, что четыре сотрудника польской разведки участвовали в подготовке визита Качиньского в Россию, один из них также погиб в авиакатастрофе.

По данным издания, они числились сотрудниками министерства иностранных дел Польши, и почти сразу после крушения самолета им стало известно, что "на обломках Ту-154М присутствуют следы взрывчатых веществ".

Однако эта информация не была использована.

В настоящее время польская прокуратура выясняет, не было ли совершено преступление в связи с данной информацией. Следствие проводится тайно.

Ранее министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский завил, что следствию удалось воссоздать электронную переписку, касающуюся организации визита в Катынь президента Польши Леха Качиньского.

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич 4 февраля подписал документы, которые дали возможность возобновить расследования смоленской катастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года. По решению министра в рамках Комиссии государственной авиации по расследованию авиакатастроф создана подкомиссия, которая проведет новое расследование катастрофы президентского самолета Ту-154М под Смоленском.

В состав комиссии по расследованию смоленской катастрофы вошел 21 человек. Ее возглавил инженер-конструктор Вацлав Берчинский, считавший, что причиной распада самолета стало огромное давление внутри его кабины. Ранее Вацлав Берчинский участвовал в работах парламентской группы по вопросам расследования смоленской катастрофы.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments