"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Украинофоб Аваков вносит законопроекты о "непогрешимости полицаев" и "презумпции виновности хохлов"

.
Как мы уже неоднократно писали, украинофоб Аваков все-таки внес в парламент пакет законопроектов, который формально называется "каждый хохол преступник до тех пор, пока не докажет обратного в суде".

Согласно изменениям к законам, Аваков объявляет всех граждан Украины преступниками. Эти преступники-хохлы подлежат, согласно законам азербайджанского армянина Авакова, уничтожению сотрудниками полиции (полицаями) - и ни один хохол не должен сопротивляться желанию полиая его убить. Вот убьют - потом пусть жалуется.

Серьезно! Так и написано - ПОТОМ пусть подает в суд на полицаев.

Интересно, Цукерман убитый уже может подавать в суд на своих убийц? Или надо дождаться принятия закона?

Что уж говорить - теперь наркотики будут не просто подбрасывать - их будут откровенно засовывать в карманы и стрелять на поражение, если "кролик" не захочет идти по наркоманской статье. И свидетели теперь не нужны - напарник свидетелем является. Свидетелем всего - от найденных типа наркотиков до... А наличие свидетелей действий полицаев, напротив, законом запрещаются. Аналогично - по другим "престпулениям". Какое настроение у полицая - столько и трупов. И пусть трупы потом в суд обращаются.

Останавливать автомобили теперь можно без причины. "Патамушта я так хачу!" И всё. И каждому - штраф. Потому что "я проста так не останавливаю!". И куда денешься - теперь документы надо не предъявлять, а передавать. А что они там напишут - хз, т.к. они и сейчас не шибко дают постановы свои читать "нарушителям".

Думаете, Рада не проголосует? А куда она денется?

Но вряд ли "законы авакова" спасут самого арсенушку - вот лично его в любимую Италию отсиживаться больше не выпустят. Со всеми вытекающими...

====

В Министерстве внутренних дел и Нацполиции подготовили окончательную концепцию 14 жестких законодательных изменений по расширению полномочий правоохранителей.

Соответствующий документ распространен Департаментом коммуникаций МВД и Нацполиции.

Правки касаются трех нормативных актов: Кодекса административных правонарушений (КУоАП), а также законов "О дорожном движении" и "О Национальной полиции".

Ряд из попавших в документ ранее уже озвученных требований министра внутренних дел А.Авакова правозащитники считают неприемлемыми.

Так, концепция предлагает внести в КУоАП изменения, которые усилят ответственность за оставление места ДТП, увеличат сроки административного задержания лиц, совершивших административное правонарушение (до 24 часов), усовершенствование временного задержания транспортных средств, а кроме того – отмену нормы по наличию двух свидетелей при осуществлении полицейскими осмотра водителя на состояние алкогольного или наркотического опьянения (т.е. очищено поле для фальсификаций, на которых ежедневно ловят полицейских).

Подготовленные в МВД изменения закона Украины "О дорожном движении" установят обязанность водителей передавать, а не предъявлять документы на проверку, а также запретят им выходить из автомобиля без разрешения полицейского.

Наибольшее количество изменений концепция предлагает внести в закон "О Национальной полиции".

Предлагается, в частности, ввести в отношении украинских полицейских принцип беспрерывности (обязанность правоохранителей реагировать на преступления независимо от должности, местонахождения и времени суток).

Полицейские получают право обращаться к лицам с "обязательными для исполнения требованиями и распоряжениями относительно их способа поведения для эффективного проведения полицейского мероприятия".

Предлагается ввести дополнительное основание остановки транспортного средства, а также ужесточить систему применения полицейскими спецсредств.

Предписывается, что каждое лицо, к которому обратился полицейский, независимо от его правового статуса, обязано "неукоснительно выполнить требование полицейского". При этом, лицо, выполнившее требование или распоряжение полицейского, имеет право оспорить решение или действия полицейского в установленном порядке.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments