"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Жизнь за царя

.
пклн

Россияне еще не раз пожалеют, что на волне «крымнаша» заполучили в депутаты истеричную Наталью Поклонскую, бывшего фейкового крымского прокурора. Поклонская готова гадить новой стране проживания так же активно, как она гадила Украине – потому что именно в стремлении испортить людям жизнь предательница видит свое истинное призвание.

Уже накануне избрания Поклонской в Государственную Думу я задавался вопросом: чем ей удастся привлечь к себе внимание, если роль главной безумицы Государственной думы монополизирована Ириной Яровой. И судя по избранию на пост заместителя председателя Государственной Думы, Яровая не намерена делиться лаврами с отставной крымской прокуроршей. Так что же делать нашей мультпликационной героине?

Перемещаться в другой мультик – про самодержавие, православие и народность. Поклонская решила играть роль убежденной монархистски и защитницы чести царской семьи. Первой жертвой новой юродивой стал фильм известного российского режиссера Алексея Учителя о знаменитой балерине Матильде Кшесинской.

Кшесинская, как известно, поддерживала романтические отношения с последним императором – и это до такой степени не тайна, что даже школьники знают о романе танцовщицы и монарха. И, естественно, фильм о Матильде Кшесинской не может обойтись без Николая Романова. Но для Поклонской Романов – не неудачливый политик, не человек со своими страстями и горестями, а святой, рассказывать о жизни которого значит «оскорблять чувства верующих». И экс-прокурор требует проверить кинофильм на этот самый предмет.

Думаю, это она зря. Сейчас как раз тот момент, когда в Кремле решили поиграть в уважение к деятелям культуры. Если даже любимому путинскому фрику, мотоциклисту Залдостанову советуют извиниться перед Константином Райкиным, то цензурные поползновения Поклонской сейчас не будут востребованы. Но в кругах имитаторов «православного рвения» депутат будет замечена и найдет себе достойное место среди таких же циничных безумцев, спекулирующих на вере и истории.

Впрочем, если окажется, что эта роль не востребована, Поклонская быстро перебежит в какой-нибудь другой мультфильм. Я в нее верю.


Виталий Портников

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments