"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Е-дефлорация. Теперь все будет по-взрослому

.
Для большинства нынешней элиты, погрязшей в стыдной вызывающей роскоши, их е-декларации – билет на тот свет. Политический. Но не уверен, что они это понимают. Хотя, в принципе, у многих шанс на выживание, или, скажем, на продление жизни есть.

Надо просто перестать быть жлобом и публично отказаться от сибаритства в годы войны, отдать порочащие излишества на страну; думаю, понятно, о чем я. Но "просто" ли это, если ты вырос в советской хрущёвке, благодаря своим высоким аморальным качествам вынес из госбюджета, сколько смог, и на радостях обвешался дорогими цацками, чтобы выделяться среди подобных? Ведь наворованное для них – это не просто деньги & ценности; для них наворованное – сакрально. Это вехи их тернистого жизненного пути из грязи в князи.

Поступить, как подсказывает разум, им будет невероятно трудно, потому что это скорее вопрос "души". И я думаю, что именно поэтому они совершат следующую ошибку, которая большую часть этой элиты загонит в гроб окончательно.

Они начнут по-хамски объяснять украинцам, какие, наоборот, те – жлобы, что завидуют, считают деньги в чужих карманах. Они – и сами, и через прикормленных публичных шутов – начнут называть украинцев совками и коммунистами, чем а) полностью всех этих шутов засветят и дезавуируют их вес в обществе; б) возведут народную ненависть в квадрат, если не в куб. Как говорил один мой мудрый редактор, "старую собаку не научишь новым трюкам".

Что будет дальше? Кто ж его знает. Но прежней ситуации точно не вернёшь. В стране произошла такая е-дефлорация. Романтический период после Майдана закончился. Отныне украинское общество, а сила его известна, будет вести себя с ними по-взрослому. Рассуждая о своём поведении после этого Рубикона, элите надо иметь в виду, что все изменилось коренным образом, хотя формально – вроде бы ничего.

Если они действительно хотят выжить (политически), им предстоит немедленно вернуться из космоса. Или улететь навсегда. Украина уже давно эту элиту переросла. Е-декларации стали лишь катализатором неминуемых перемен. Которые, вопреки ещё одной страшилке, культивируемой элитой, приведёт не к развалу государства, а к его формированию в новом, действительно европейском виде.


Айдер Муждабаев

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments