"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

От панянки до селянки: Тимошенко призвала своих сторонников переселяться в кибуцы /Видео/

.
"Хватит скулить! Берите лопату и сажайте картошку, капусту"
Н.Азаров, премьер-министр Украины, март 2013


Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко презентовала программу развития села, которая предлагает массовое создание фермерских хозяйств.

Презентация прошла в ходе Всеукраинского крестьянского вече, на котором собралось, если верить Юлии Владимировне, "10 тысяч крестьян".

ют

Украине нужна новая стратегия развития сельского хозяйства, которая бы позволила увеличить количество фермерских хозяйств в 36 раз - до полутора миллиона. Такая политика позволит не только обеспечить страну продуктами питания, но и создаст возможность для каждой семьи в деревне жить богато.

Сегодня 68% земли в Европе обрабатывают семейные фермы. В Азии этот показатель достигает 85% земли, в Африке - 62%. В общем создано свыше 570 миллионов семейных фермерских хозяйств, которые производят практически всю сельскохозяйственную продукцию мира. Так работают самые успешные страны: они имеют семейные фермы, которые обрабатывают землю до 78% от общего производства в своей стране.

Украина нуждается в увеличении семейных фермерских хозяйств до 1 млн 584. Это наша цель и наш путь, и мы это сделаем!

Показатель количества ферм на 1 тыс. населения в Украине и ЕС отличается в десятки раз. В Греции, например, это 65,29, в Украине - лишь 1,3 хозяйств. Невозможно сравнивать Украину даже с соседней Польшей: у нас 43 тысяч ферм, в то время как в Польше - 2,5 миллиона. 8-8 "В 2015 году в Украине было 27 тысяч фермерских хозяйств, в то время как уже в 2016 году их стало лишь 20,5 тысяч. Это минус 6 тысяч ферм! Или это случайно? Нет! Потому что это цель людей, которые сегодня держат в руках власть. Они считают, что сельскохозяйственная земля - не ваша, и не планируют вам ее оставлять.

Причина такой бездарной политики заключается в том, что сотнями и тысячами гектарами земли владеет 11 семей, приближенных к власти, которые также возглавляют земельное рейдерство. Одна из таких семей, мне страшно сказать, кому принадлежит. Это наш президент государства!

За 25 лет ни одна власть в Украине не смогла внедрить стратегию развития села, сельского хозяйства. Я не верю, что за 25 лет страна не поняла, что семейные фермы - это наше будущее и наше настоящее. Я не верю, что они за 25 лет не смогли принять закон о развитии ферм и воплотить его в жизнь. Я не верю, что они этого не знают. Они просто не хотят. Потому что наша земля - бесценна", - заявила Юлия Тимошенко.




====
Реклама


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments