"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Игорь Луценко оказался удачливым бизнесменом. Хотя клялся, что бизнеса у него нет вообще

.
Как интересно читать декларации на сайте НАЗК.

Во-первых, есть четкое понимание, что "все они" (которые в парламенте) - долларовые миллионеры. Которые бабло держат не в банках, а в тумбочке. Но это, как я уже писал, обычная перестраховка - никто ведь проверять не будет, а те взятки, которые они будут брать в текущем и следующем году, распил бюджета, незаконные оборутки и т.д. уже фактически легализованы. Кто-то деньгами наличными (под матрасом), кто-то "винными этикетками" по миллиону за штуку (продаст в 2017-м Аваков одну этикетку - и покажет прибыль невъебенную. Кто ж проверит, скока она на самом деле стоила и на каком принтере напечатана - главное, что в декларации "коллекция" указана).

Во-вторых, многие "честные политики" вынуждены показывать свои реальные части в бизнесе, недвижимость и т.д.

И вот тут с Игорем Луценко как-то неудобно получилось. Он ведь из всех этих "младореформаторов" одним из самых адекватных казался. И честных. Хотя подозрения были - но их-то к делу не пришешь. Тем более, что еще недавно в своем Открытом обращении к Генпрокурору-однофамильцу нардеп Луценко гневно требовал наказать президента Порошенко. В том числе и за утаивание информации о бизнесе. И, что интересно, приводил в пример себя:


"У зв'язку з цим повідомляю, що я, на відміну від президента України Порошенка П.О., не займаюсь підприємницькою діяльністю й не переховую належні мені підприємства в офшорних юрисдикціях.

ТОВ "Мистецький простір" було зареєстроване мною в 2011 році за адресою: м. Київ, вул. Грушевського, 4б виключно з метою перешкодити правовими методами незаконній забудові, яку за адресою: м. Київ, вул. Грушевського, 4 здійснювала компанія, афільована з колишнім віце-прем'єр-міністром українофобом Табачником Д.В. Ніякої підприємницької діяльності це ТОВ ніколи не здійснювало.

Заступаючи на посаду народного депутата України, я в повному обсязі виконав вимоги антикорупційного законодавства та п.п. 2, 3 ч.1 ст.55 Закону України "Про вибори народних депутатів України" і подав до Центральної виборчої комісії докази того, що я передав ТОВ "Мистецький простір" в управління іншій особі".



Открываем Декларацию г-на Луценко на сайте НАЗК и читаем (а теперь я понимаю, почему пацанва срывала старт е-декларирования!!!):


Квартира в Києві 72,3 кв.м. - не вопрос.

Садовий (дачний) будинок в Севастополі 200 кв.м.  - бывает, вопросов нет.

авто Volkswagen Tiguan 2010 року випуску
авто Opel Vectra 2004 року випуску
мотоцикл HYOSUNG GT250 2011 року випуску
По авто-мото тоже никаких вопросов

А дальше интереснее - Корпоративные права:

ТОВ МОДЕЛЬ-Т    - 50 %    -   350 тис. грн.
ТОВ Мистецький простір    - 100 % в   4275 грн.

И отмечено: собственность - Луценко Игорь Викторович.

Как говорится, картина маслом. Так владеет или не владеет бизнесом? Или забыл?

Кстати, а что это за предприятие ТОВ МОДЕЛЬ-Т ? Не копеечное, как  Мистецький простір. А это, братцы, по секрету вам расскажу - известный Свинг-Ресторан.

В принципе - не наказуемо. Но вопросы есть...

А дальше тоже интересно:

Заробітна плата отримана за основним місцем роботи 152 712 грн. - нормально,
но далее: Проценти 343 602 грн.

Проценты - это хорошо. Но проценты с чего? Ни в прошлом году, ни в этом никаких вкладов в банках у Игорька не было. Проценты с чего накапали? Примерно "тело" , с которого проценты накапали, можно рассчитать. Но почему-то в декларации его нет.

А вот наличные, как и ожидалось, есть. У нищего народного депутата по корпоративной депутатской привычке нашлось очень много наличных денег:

700 007 грн.
14 000 EUR
100 000 USD

Игорь Луценко до депутатства был "общественным деятелем" и известным грантоедом. Т.е. вопрос "из какой тумбочки миллионы" задавать глупо - "общественная деятельность" и распилы грантов (привет Шабунину и Ко).

А вообще-то, ребята, не пора ли наших мошнавладцев трусануть - у них же под матрасами два годовых бюджета страны лежит. И они свято уверены, что у всех так - поэтому и пытаются отобрать у народа последнее. Ну и себе мимоходом зарплату повышают - жить-то, сцуко, не на что...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments