"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

А вы знаете, зачем мошнавладці декларируют миллионы баксов налом? Всё просто - это ожидаемые взятки

.
Говорят, что наши чиновники и нардепы банкам не доверяют, а потому миллионы долларов дома хранят, как премьер-министр. Ну ладно, полтора миллиона баксов тов. Гройсмана - в принципе, по углам рассовать в большом доме можно. А вот один народный депутат задекларировал налом почти 100 млн гривен.

Речь не о том, что деньги должны работать - каждый волен распоряжаться ими по-своему. Вопрос в другом - ну надо ж мозгов иметь хоть немного, чтобы декларировать 100 млн нала. Вы объемчик себе представляете? Это как в кино показывают - открывают массивную дверь огромного хранилища, пачку достают, а потом дверь закрыть не могут, т.к. с той стороны, падло, давит...

Готов спорить, что большинство "наловых миллионеров" не смогут предъявить и половину суммы, сославшись на некие обстоятельства (например - ну вот тока 5 минут назад соседу одолжил).

Зачем это делается? Зачем декларируются несуществующие наличные средства, в сотни раз превышающие их же немалые вклады в банках (миллионные)?

Всё просто. Задекларированы ОЖИДАЕМЫЕ ВЗЯТКИ и платежи от коррупционных действий. У нардепов, например, - нал за "правильные голосования" или "правильные запросы".

И это логично. Как потом объяснить появление неучтенных "черных" денег? Например, в ближайшее время пацанам за бюджет голосовать. Не бесплатно же!

Так что е-декларирование красиво выявляет потенциальных коррупционеров. Тут бы, панимаиш, мозгами пораскинуть и зайти по двум-трем (а лучше - к каждому второму) адресам с просьбой предъявить наличку. И если не предъявил - на куканчик.
И обязательно - пусть покажут, скока налогов заплатили. Ну раз наличка есть - значит и налоги должны быть когда-то где-то уплачены. Правильно? Пущай покажут, что это не из черной кассы и не из конвертика. Иначе грош цена этому е-декларированию, обычное замыливание глаз.

Прав был когда-то Грося, небрежно кинув - "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина" (с).
Ну да, верно. Поэтому и надо с "кирпичами" во власти бороться методами Жеглова. Хотя типок он был, безусловно, пренеприятнейший...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments