"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Сурков и Украинский медиа-холдинг. А ведь многие не верили, что UMH на Кремль работает

.
Докладная записка из вскрытой почты Суркова датирована 2014-м годом. Тогда еще, как отмечают сами кремлевские пропагандисты, холдинг работал очень аккуратно, стараясь не вступать в противоречие с "хунтой". Приводились даже конкретные примеры, где "курченковцы" могли бы сработать куда эффективнее. Также предлагались схемы работы, "усиление" правильными журналистами, имеющими "вес" в Украине и т.д.

Оценивая эту записку от 14-го года сегодня, в 2016-м, можно утверждать, что россиянам удалось добиться цели, сформулированной в последнем абзаце: "УМХ является хорошей основой для информационного пророссийского прорыва в украинском медиа-пространстве. Его медиа-ресурсы не в состоянии выполнить всего объема необходимых для доминирования в информационном поле задач, но существенно повлиять на ситуацию в интернет и радио сегментах вполне могут".

Вы еще помните, какие СМИ входят в медиа-империю Курченко? И помните, сколько претензий к ним было у украинского общества за последние пару лет? А это, оказывается, всё согласно "плану Суркова".

=======

В вопросе поддержки пророссийских сил и настроений на Украине глобальную роль играет информационное пространство. Опыт Крыма наглядно продемонстрировал, как сильно влияет на настроения населения фактор присутствия российских телеканалов и симпатий к России местных СМИ, конвертируя влияние которых в политические позиции, можно добиться массовой поддержки.

Успех восстания в Донецкой и Луганской областях также во многом обязан не только традиционным для этих регионам пророссийским настроениям, но и влиянию местных СМИ, значительная часть которых заняла протестную по отношению к Майдану и Киеву позицию весной этого года.

В свою очередь, одной из существенных причин провала протестов в других областях Юго-Востока, а также причиной роста антироссийских настроений стала оперативная реакция киевского режима именно на проблему неуправляемости масс-медиа. Контролем информационного пространства, под руководством западных «консультантов» занялись СБУ, СНБО, национальный совет по радио и телевещанию, а также несколько неформальных частных пиар-центров и местные органы власти.

Однако присутствие адекватных российским интересам СМИ в информационном поле Украины, не смотря на все усилия киевского режима, все же представляется возможным. Методами решения данной задачи могли бы стать: 1) создание новых СМИ и их активная раскрутка. 2) переориентирование СМИ уже имеющих стабильно высокие показатели по посещаемости в украинском сегменте интернета и авторитет среди читателей. 3) Сочетание первого и второго, и раскрутка новых СМИ при активном участии уже существующих.

К числу СМИ имеющих стабильно высокие показатели по посещаемости в украинском сегменте интернета и авторитет среди читателей, являются масс-медиа входящие в «Украинский медиа-холдинг» (UMX).

«Украинский медиа-холдинг» (UMH), принадлежащий группе Сергея Курченко имеет весьма мощные показатели среди печатных и интернет-изданий. Согласно данным последнего исследования MMI Украина (выборка 10 000 респондентов в возрасте 12-65 лет, проживающие в городах населением от 50 000 и выше, ген. совокупность 15,928 млн): «Украинский Медиа Холдинг» – явный лидер на рынке по количеству как общей читательской аудитории, так и читательской аудитории с уровнем дохода выше среднего. За неделю издания УМХ покрывают треть высокообеспеченного населения Украины. За месяц издания УМХ попадают в руки каждому второму высокообеспеченному жителю Украины. Читательская аудитория изданий УМХ составляет более 7 млн., что на 1,5 млн. выше, чем у ближайшего конкурента и составляет 29,5% украинского рынка чтения».

( Читать дальше... )


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment