"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

В Кабмине признали, что резко увеличили "минималку" для резкого же сокращения субсидий. И не только

.
Не пойму я эту эйфорию вокруг повышения минималки в два раза. Уже кто только ни попиарился на теме - от нардепов и главного мытаря страны (это его, оказывается, предложение) до президента. И как-то все забыли, что государство никогда (никогда!!!) не делает ничего "просто так". Это вам не мультфильм детский - это бизнес и ничего личного. Забыли украинцы, что бесплатный сыр (в данном случае - подачка от олигархов) бывает только в мышеловке.

Отвыкните, друзья мои, от мысли, что в народные депутаты идут ради призрачного "народного счастья", а государство дает подачки своим гражданам ради этих же граждан. Разочарую - в нардепы идут ради власти и зарабатывания денег (и никак иначе - так было, есть, и еще долго будет), а власть, бросая кость голодному манюпасу, не накормить его хочет, а еще что-нибудь отобрать. Но для завлекухи надо ж что-то сначала подбросить. Это классика жанра (привет Ринату Леонидычу): чтобы обыграть лоха - надо дать ему возможность сначала чуть-чуть выиграть, а потом можно раздевать.

В общем, в Кабмине признали, что двоекратное увеличение минималки особо не отразится на жизни украинцев. В лучшую сторону. А вот в худшую... У нас ведь многие платежи в бюджет, штрафы и т.д. привязаны к минималке - "столько-то минимальных зарплат". Т.е. автоматически - в два раза тоже.

А вот всякие чиновники/судьи/"идругаяпиздота", у которых зарплата привязана к минималке (15-20 минималок и т.д.) - должны Гросю на руках носить. Но это им все равно - тьфу. Они ж не на зарплату (пусть и высокую), а на взятки живут.

Но не это главное. Вице-премьер Павел Розенко вынужден был признать, что субсидии в связи с повышением минималки будут пересчитаны. Не сразу, говорит, в следующем году, но пересчитаем. Ну и зарплат ж только в следующем году увеличат...

И тут тоже подводные камни - вице-премьер "забыл", что не они пересчитают, а что гражданин Украины, получив даже на 1 грн выше зарплату, чем в тот период, за который сдавал документы на субсидии, обязан (обязан!!!) сообщить об этом в соответствующие органы для пересчета. А если не сообщит (забыл, не успел и т.д. - причина в данном случае не важна), то возвращает полученную субсидию в двойном размере. Т.е. фактически денег он не получал, а вернуть должен деньгами.

Вы представляете, что будет в "органах" творится после 1 января? Все (все!!!) миллионы семей, млеющие субсидии, обязаны немедленно (немедленно!!! - так в законе сказано) сообщить об этом.

Да, в текущем отопительном сезоне, говорят вам в Кабмине, мы будем продолжать платить олигархам напрямую. Но сообщить надо - никто этого пункта не отменял. А вот со следующего года, говорит Розенко, - фактически никто при двух минималках на семью не сможет рассчитывать на субсидии. Ну так получилось. Мы не виноваты.

Какой, казалось бы, интерес государству перекладывать платежи олигархам на народ? Всё равно ведь как бы деньги из бюджета идут - что на субсидии, что на зарплату. Не совсем так - власть ставит не на бюджетников, которым тоже автоматически повышается зарплата, а на работников коммерческих структур, коих в Украине подавляющее большинство. Там зарплата идет не из бюджета, т.е. зарплатные расходы владельцев увеличиваются, а с ними увеличиваются и (внимание! - это самое главное) поступления в бюджет.

Т.е. одним выстрелом - двух (а то и больше) зайцев.
Во-первых, субсидии, как неподъемные для бюджета суммы, можно не платить. Или платить самым нуждающимся  министрам, олигархам, народным депутатам. Они оформят, не сомневайтесь.
Во-вторых, огромные поступления в бюджет в виде налогов. И попробуй не заплатить!
В-третьих - автоматическое резкое повышение цен на всё (на всё! ну а как? расходы-то у бизнеса значительно увеличиваются) - а это дополнительные налоги. И плевать, что манюпасу эти 3200 (грязными, заметьте) покажутся меньше сегодняшней тысячи.

Вы еще верите, что власть заботится о народе, а не о своих карманах? Понимаю, что глупый вопрос - не может олигарх заботиться не о своем кармане. А мы ведь знаем, что вся украинская власть - долларовые миллионеры, где даже премьер свои миллионы хранит дома, под матрасом, потому что украинской банковской системе не доверяет.

"Вот така хуйня малята" (с).......


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments