"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На самом деле это не смешно - визит Савченко в Москву очень плохо пахнет. Да и Чичваркин зашкварился

.
В продолжение темы "Надежда Савченко прибыла в Москву /фото/"


Не хотелось писать про кураторов и т.д., но коль по поводу визита г-жи Савченко высказались некоторые политологи и политики, то и свои пять копеек вставлю.

Одним из первых отреагировал Тарас Березовец который активно сотрудничает с администрацией преизидента, а потому его реакция вполне ожидаема:

бер41

Адвокат Марк Фейгин, защищавший Савченко в российском суде, также оказался несколько, как бы помягче, в ахуе:

фгн4.

Или вот Айдер Муджабаев размышляет:

мудж


Конечно, все процитированные товарищи в чем-то правы. Но, мне кажется, г-жа Савченко сорвалась в Москву из-за нервишек. Дело ведь не в "консультациях" с кураторами (их можно и в Киеве организовать - здесь очень много близких и к Суркову, и к Путину людей). Вопрос в другом - никто из украинских политиков не знает, какие именно документы из почты Суркова вскрыты. И в каком ключе о том или ином политике отзываются в сурковской переписке. А то, то многие в замазке - это факт. Многих ведь, как следует из документов, Кремль пользует втемную (привет еврооптимистам!) для расшатывания ситуации в стране.

Так что Савченко не зря нервничает - даже если в документах нет никакого "криминала" с ее фамилией, то упоминания есть обязательно. Ведь никто иной как Сурков курировал "процесс Савченко", поэтому обязательно эта фамилия в переписке всплывет. А вот как она всплывет, в какой тональности - большой вопрос.

Мы все поймем по тому, как российские СМИ будут сопровождать этот визит, пустят ли Савченко вообще на суд и т.д. Т.е. незначительные штрихи дорисуют картину.


P.S. Кстати, в переписке Суркова обнаружены письма от Евгения Чичваркина - сбежавший из России бизнесмен согласовывал с г-ном Сурковым рецензию на книгу некоего Натана Дубовицкого. Письмо датировано февралем 2014-го, а уже в марте эта рецензия в слово в слово появилась в "Русском пионере" ("Омерзительно (в хорошем смысле)").
И всё бы ничего, но под псевдонимом "Дубовицкий" пишет сам г-н Сурков (он же Дудаев). И пишет очень неплохо (рекомендую).

Напомню, что именно с именем г-на Чичваркина связывали таинственный персонаж "Сэр 3-М", который очень точно описывал события в Кремле (фактически из первых рук) и давал советы украинскому народу и руководству через Фейсбук. Тогда мнения разделились примерно пополам - часть считала, что автором является сам Сурков, но многие называли фамилию Чичваркина, которому кто-то (кто? теперь понятно кто) сливает правильную информацию, направляя в нужное русло.
Хорошо, что тогда руководство Украины, к которому также обращался таинственный Сэр 3-М, не повелось на, как впоследствии оказалось, провокации.

...Савченко, Савченко... Тут Чичваркин погорел - а вы про Савченко.
А сколько еще интересного из переписки Суркова вылезет...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments