"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Переписка Суркова доказывает, что Кремль играл ключевую роль в создании и финансировании т.н. "ДНР"

.
В продолжение тем
"План Суркова по дестабилизации ситуации в Украине "Шатун" /Документ/"

"СБУ проверяет подлинность сурковского плана "Шатун" - говорят, что очень похоже на правду"
"Доказательства подлинности плана Суркова-Дудаева "Шатун" /новые документы/"
"Минюст может включить переписку Суркова в международные иски против России"


Файлы с почтового ящика помощника Путина Владислава Суркова доказывают, что Кремль играл ключевую роль в создании и финансировании т.н. "ДНР".

Эксперты, исследовавшие более 2000 файлов и сделавшие вывод об их оригинальности, обнаружили ряд писем, которые они считают "обличающими".

Одно из них - сообщение о гибели людей на Донбассе, вероятно, отправленное Суркову "председателем народного совета ДНР" Денисом Пушилиным 14 июня 2014 года. В перечне погибших значится безымянный солдат "псковского ВДВ".


б31

Спустя несколько месяцев о гибели псковских десантников на войне в Украине узнали в РФ, напоминает Bellingcat.

Другой документ датирован 25 августа 2014 года. На почту Суркова было переслано письмо от Виталия Лейбина, редактора журнала "Русский репортер". В нем был текст обращения к украинскому правительству от "представителей общественности Донбасса."

б32

Это письмо, якобы от местных жителей, проживающих на востоке Украины, рассказывало об ужасных последствиях деятельности украинских военных и призывало к прекращению антитеррористической операции.

Через неделю после того, как Сурков получил его, обращение появилось на различных российских сайтах, в том числе Russia Today.
Оно было представлено как крик о помощи со стороны жителей региона. О прохождении обращения через Кремль и внесенных в него правках не упоминалось.

б33

Кроме того, эксперты указывают на высокую степень достоверности переписки Суркова и Пушилина о расходах на деятельность создаваемых "органов власти" "ДНР", включая финансирование Москвой средств массовой информации, подконтрольных сепаратистам.

б34

13 мая 2014 года на утверждение Суркову был направлен предполагаемый список членов правительства "ДНР". Отправители текста упоминали кандидатуру Александра Захарченко как наиболее благоприятную для назначения "премьер-министром республики". Утверждение "Совмина ДНР" во главе с Захарченко состоялось 16 мая 2014 года.

б35


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments