"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

НАБУ официально: внесение нардепом заведомо ложных данных в Декларацию - ненаказуемо

Потому что гладиолус....


Руководитель Национального антикоррупционного бюро не обнаружил коррупционной составляющей и оснований для уголовного расследования по факту покупки депутатом Верховной Рады Светланой Залищук квартиры в Киеве.

Об этом говорится в ответе НАБУ.

Никто, честно говоря, и не ожидал другого ответа - несмотря на явные нестыковки, "друг семьи Лещенко-Залищук" (когда они еще были семьей) не мог подставить столь уважаемых нардепов, с которыми время от времени обедает и ужинает, и приложивших максимум усилий для продвижения его на должность "главного антикоррупционера".

При этом НАБУ, не найдя никаких нарушений при покупке квартиры (а никто про покупку и не спрашивал - про происхождение денег спрашивали) отказался давать оценку незаконным действиям Залищук и членов ее семьи - внесению заведомо ложных данных в декларацию о доходах (хотя официально и признали этот факт), а также ввоз в страну контрабандой нескольких десятков тысяч долларов гражданским супругом Залищук.

Мотивировка - Залищук на тот момент не была нардепом. Т.е. простым гражданам можно вносить ложные данные в декларации? И ввозить валюту в страну? Или нардепам можно, а гражданам нельзя? Хер поймешь этих "антикоррупционеров".

Во время проверки НАБУ установило, что доходы Залищук, по данным Государственной фискальной службы, с 2011 по 2014 годы включительно составили 922 848 гривен.

По данным бюро, квартиру в Киеве она приобрела в 2014 году совместно со своим гражданским мужем - руководителем офиса Совета Европы в Украине Мортеном Энбергом (его вклад составил 36 тыс. долларов, которые он вез незаконно в страну).

Но нарушения со стороны Залищук были столь вопиющими, что даже родное НАБУ не смогло их скрыть: "Во-первых, народный депутат указала приобретенную в 2014 году квартиру в декларации за 2013 год (как? Этой квартиры ведь физически в 2013-м не было! Но она указана. Как??? НАБУ это неинтересно?/. Во-вторых, гражданского мужа Залищук указала в декларации только за 2015 год /потому что он в Украине не проживал и представлял СЕ совсем в другом государстве. Но деньги почему-то дал именно Свете. Хотя у нее уже был на тот момент очередной "бой-френд"/", - говорится в ответе.

К происхождению "дененг Лещенко", помнится, тоже вопросов у НАБУ не возникло - они поверили, что Сирожа, напрягшись, вспомнил", что деньги ему не подружки дали, как он утверждал несколько недель подряд, а "мама сняла со своего счета". Откуда скромная труженица имела на своем счету сотни тысяч долларов, - НАБУ не интересно. Потому что "она не является госслужащим". Т.е. откуда чья-то бабушка взяла деньги на автомобиль - интересно, а Сереже на квартиру - нет.

Вы продолжаете верить в коррупционеров из НАБУ. Почему коррупционеров? А вспомните, как руководитель НАБУ убеждал журналистов, что его сотрудники могут работать исключительно в казенной одежде, и носки должны стОить не меньше 800 грн, а трусы 400. И должны покупаться носки/трусы у конкретного продавца, а не того, кто предложит более человеческие цены. Иначе антикоррупционеры не смогут качественно коррупционеров ловить. Помните еще эту скандальную закупку нижнего белья для сотрудников НАБУ за наш с вами счет? Ну-ну...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments