"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Почему в Москве нужно установить памятник Мотороле

.
Есть что-то весьма символические в том, что как раз в тот самый вечер, когда к Кремлю приволокли статую плененного киевского князя, на оккупированной его мучителями территории Украины был уничтожен один из самых отвратительных представителей “русского мира” – садист по кличке Моторола.


влд

Президент Путин очень хотел, чтобы представителем “русского мира” был князь Владимир. Из кожи вон лез. Решил поставить киевскому владыке памятник в заповедной зоне неподалеку от московского Кремля.

А смысла – никакого. Владимир – чужой князь. Чужой страны. Чужой цивилизации. Чужого выбора будущего. Он – киевский. Как “хунта”. Как население того самого города, который со всей страной взбунтовался против московской марионетки Януковича. И не первый раз бунтует. Юрия Долгорукого, пришедшего с северных земель покорят Киев, жители города вообще отравили, двор его – сожгли.

Так что памятник Юрию в центре Москвы – это еще уместно. Но Владимиру? Потомку викингов, который выбрал для своей земли религию римского императора Константина, европейский путь развития? Который – по крайней мере, об этом говорят мифы – отказался от языческих традиций в собственной жизни?

Который не утверждал, что у нас “особый путь” – да и какой может быть особый путь, когда стоишь на дороге из варяг в греки? И ему – памятник в столице страны, которая демонстративно отворачивается от цивилизованного мира? Которая откровенно презирает все те человеколюбивые ценности, связываемые с христианством? Которая на фоне сооружения памятника киевскому князю уничтожает женщин и детей Алеппо из бомбардировщиков – будто и не было тысячелетия после крещения?

А может, и в самом деле у них – не было? Может это у нас – было? Ведь судьбы у нас разные, страны – разные, князья – разные и символы – разные.

Символ “русского мира” – никакой не Владимир.

Символ “русского мира” – Моторола.


Виталий Портников

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments