"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Запахло жареным

.
После недавней резолюции ПАСЕ заговорили о победе украинской дипломатии. Ну, во-первых, это скорее успех нашей парламентской делегации, отработавшей слаженно, активно и креативно. Во-вторых, наша победа лишь на 50%. А на остальные — поражение России.

Собствнными варварскими, глубоко бессмысленными действиями в Сирии (уничтожением гумконвоя и бомбежкой Алеппо) недоимперия перечеркнула себе все шансы быстрого урегулирования отношений с Западом и снятия санкций. Которые, оказывается, уже не помогают, а, вдруг оказывается, вредят российской экономики. Ну да. Точно также Путин сначала врал, что российских солдат не было в Крыму.

Но на этом фоне не столь заметны тучи, которые начали сгущаться над Президентом Порошенко. Нет, не внутриполитические — здесь как раз все даже лучше ожидаемого. А вот внешнеполитические — это да.

Обострились отношения с европослами на фоне очередных попыток саботировать е-декларации. Недоимперия обвиняет ПАПа в попытках срыва Минска, а ведь с Путиным у Порошенко были особые отношения. И даже беглый Клименко в своих «Вестях» позволяет себе оскорбительные выпады в виде «психологического портрета» Порошенко.

Последнее особенно показательно. Потому что до этого Клименко всячески старался наладить отношения с Петром Алексеевичем. А теперь пустился во все тяжкие.

Ничего не опасается, да?

У меня ощущение, что не о втором сроке надо думать ПАПу. А о варианте минимизации последствий. Которые чем дальше, тем больше становятся неизбежными.


Александр Кочетков

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments