"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гройсман приказал списать миллиарды долгов ТКЭ и вдоконалов: пусть за олигархов платят хохлы!

.
После многократного повышения тарифов на коммунальные услуги, что ударило по каждой украинской семье, олигархи решили, что и этого им мал, и через своих представителей в Кабмине протащили решение о списании миллиардов своих долгов. Т.е. тупые хохлы платят олигархам, и деньги исчезают. А на нет, как известно, и суда нет - и Кабмин списывает долги...

Кабинет министров Украины на заседании во вторник одобрил законопроект об урегулировании долгов предприятий теплоэнергетики и водоканалов за потребленные энергоресурсы.

По словам заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуарда Кругляка, законопроект предусматривает приостановку исполнительного производства, в частности, разблокировку финансово-хозяйственной деятельности предприятий, снятие арестов с имущества и текущих счетов, остановку начисления пени и штрафных санкций за энергоносители.

В документе также прописывается процедура поэтапного снижения уровня кредиторской задолженности за потребленные такими предприятиями энергоресурсы, в частности, возмещение из госбюджета задолженности по разнице в тарифах для населения и бюджетных организаций, реструктуризацию кредиторской задолженности путем заключения договора о рассрочке долга сроком на 60 месяцев с привлечением гарантий местных бюджетов.

В случае соблюдения требований процедуры реструктуризации и полной выплаты долга законопроект предусматривает списание ранее начисленных пени и штрафных санкций.

Ранее вице-премьер Геннадий Зубко отмечал, что принятие законопроекта позволит финансово оздоровить предприятия ТКЭ и даст толчок реформам в теплоэнергетике.

Напомню, что в 2011-м тогдашний президент Янукович списал 24 млрд грн (тех 24 млрд, которые при долларе по 8), за что тогдашняя оппозиция (нынешняя власть) обещала посадить Виктора Федоровича с Николаем Яновичем очень надолго. Но не посадила. Потому что пользуется теми же методами - отобрать у "глупых хохлов" и разделить между олигархами. Которые почему-то в Украине, как и премьер, отнюдь не украинской национальности. Совпадение? Не думаю...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments