"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко выдвинул условие участия во встрече в "нормандском формате"

Президент не поедет в Берлин, если обсуждать будут политические пункты Минска


Администрация Президента разослала информагентствам комментарий относительно предстоящей встречи в "нормандском формате".

Отмечается, что Украина пока не получала приглашения на встречу в "нормандском формате". При этом Украина считает, что такие переговоры целесообразны исключительно для утверждения "дорожной карты" достигнутых в Минске договоренностей.

Отмечается, что в последнее время была активизирована работа в "нормандском формате" на разных уровнях, в том числе экспертном, для подготовки саммита с целью согласования "дорожной карты" имплементации минских соглашений.

"Украина поддерживает инициативу проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, на которой можно было бы утвердить этот документ. Проведение мероприятия для решения лишь так называемых политических компонентов Минска является неприемлемым", - говорится в комментарии.

Подчеркивается, что любые политические решения могут приниматься лишь после очевидного прогресса в вопросах безопасности.

Во вторник стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила президентов Украины Петра Порошенко, России Владимира Путина и Франции Франсуа Олланда на ужин в Берлине. Встреча должна пройти 19 октября.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments