"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Олланд: Франция может потребовать суда над РФ за военные преступления в Сирии

.
Французский президент Франсуа Олланд в интервью французскому телевидению заявил о возможности выдвижения против России обвинений в военных преступлениях за ее бомбардировки второго по величине сирийского города Алеппо.

Олланд сказал, что дело может быть передано на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС).

"Это люди, которые сегодня становятся жертвами военных преступлений. Те, кто совершает эти преступления, должны понести ответственность за содеянное, в том числе и в Международном уголовном суде", - заявил Олланд в интервью телеканалу TMC.

19 октября В.Путин намеревался посетить Францию и обсудить с французским коллегой ситуацию в Украине, а также положение дел в Сирии.
Олланд, в свою очередь, уже дал понять, что его встреча с российским президентом Владимиром Путиным, намеченная на 19 октября, может не состояться.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что несмотря на позицию Олланда российская сторона продолжает подготовку к визиту Владимира Путина в Париж.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments