"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Народный Фронт требует ввести термин "порядочный коррупционер" в йо-декларировании

.
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О предупреждении коррупции и общие принципы йо-декларирования", где предлагается ввести такое понятие как "порядочный коррупционер".

Соответствующий законопроект размещен на официальном сайте парламента.

Автор, народный депутат Евгений Дейдей, считает, что "порядочный коррупционер" - это коррупционер, который своевременно, в сроки, предусмотренные настоящим Законом, отражает в йо-декларации сведения об активах, другие доходы и выгоды, полученные в результате коррупционной деятельности.

В то же время йо-декларация является декларацией лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, представленная путем заполнения на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В пояснительной записке Е.Дейдей отметил, что законопроект расширяет возможности системы декларирования в рамках е-декларирования путем обеспечения отображения информации из соответствующих государственных реестров (баз) в отношении недвижимого имущества, движимого имущества (автомобилей) и юридических лиц, что предлагалось отдельными народными депутатами, однако еще не нашло отражение в действующем законодательстве.

Автор  убежден, что такой законопроект призван повысить прозрачность и доверие граждан к политическому руководству с помощью обнародования информации об активах политических деятелей и государственных служащих.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments