"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Foreign Policy: Лещенко не смог объяснить доходы на покупку элитного жилья

.
Новый президент США должен научиться отличать настоящих украинских реформаторов от тех, кто превратил борьбу с коррупцией в выгодный бизнес.

Об этом пишет в авторитетном американском издании Foreign Policy обозреватель Марк Пфайфл.

"Больше всего огорчает то, что даже те украинские активисты, политики и журналисты, которые считались настоящими реформаторами, оказались неспособными противостоять искушению принять участие в систематическом ограблении украинской экономики", - пишет Марк Пфайфл.

Журнал The New Yorker, напомнил он, посвятил несколько тысяч слов трем журналистам, которые сейчас работают в украинском парламенте. Как и другие западные медиа, издание The New Yorker изобразило Сергея Лещенко, Светлану Залищук и Мустафу Найема как преданных журналистов - новые лица, которые вошли в парламент в составе блока Порошенко на волне уличных протестов на Майдане, которые Найем помогал организовывать, пишет американский обозреватель.

"Теперь приобретение Лещенко после избрания жилья класса "люкс" привлекло внимание Антикоррупционного бюро Украины - следственного органа, созданного по настоянию США. Антикоррупционное бюро передало дело Лещенко в специальную прокуратуру, которая занимается борьбой с коррупцией. Лещенко не смог указать источник доходов, которые позволили ему приобрести жилье: документов по кредиту нет, а цена приобретения ниже рыночной", - отметила Foreign Policy.

Владелец здания, по данным украинских СМИ, - Иван Фурсин - партнер мега-олигарха Дмитрия Фирташа. Кроме того, расходы Лещенко на участие в международных форумах покрывались олигархом Виктором Пинчуком, который внес вклад в размере $8,6 млн в фонд Клинтона, напомнил Пфайфл.

"И пока скандал с Лещенко остается горячей темой для западных СМИ и аналитических организаций Вашингтона, дома соратники-реформаторы Лещенко в парламенте призывают его уйти в отставку, пока его имя не очистят", - пишет авторитетное американское издание.

"Следующий президент США получит Украину в осаде со всех сторон: с российскими подразделениями и пророссийскими наемниками на ее горле и коррупцией, разъедающей ее изнутри. И как показал скандал с Лещенко, не все в Украине так, как кажется на первый взгляд. Новый президент должен научиться отличать настоящих украинских реформаторов от тех, кто превратил борьбу с коррупцией в выгодный бизнес, и отличать настоящие действия от пустых слов", предостерегает обозреватель Foreign Policy Марк Пфайфл.

Марк Пфайфл был заместителем национального советника по безопасности по вопросам стратегической коммуникации и глобального влияния в Национальном совете по безопасности США с 2007-го по 2009-й. Сейчас он - президент организации Off the Record Strategies в Вашингтоне.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment