"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Как и ожидалось, Россия заблокировала резолюцию по Алеппо в ООН, пообещав продолжить убивать

.
Как и ожидалось, Российская Федерация заблокировала принятие в Совете безопасности ООН резолюции, которая предусматривала прекращение воздушных ударов и полетов военной авиации над сирийским городом Алеппо.

Проект резолюции, который совместно разработали дипломаты Франции и Испании, представлял французский министр иностранных дел Жан-Марк Эро.

Французско-испанский проект резолюции поддержали 11 членов Совбеза, в том числе и Украина. Воздержались два члена Совета, среди которых Китай. Против, кроме представителя России Виталия Чуркина, голосовала Венесуэла, но именно российское голосование стало определяющим, поскольку Россия является постоянным членом Совета безопасности.

В то же время Москва предложила на рассмотрение свой проект резолюции, о неприятии которого заявили большинство членов Совета. В нем, в частности, Россия цинично требует, чтобы Совет Безопасности ООН "с благодарностью отметил усилия Российской Федерации" в качестве сопредседателя Международной группы по поддержке Сирии.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments