"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Пашинский подал в отставку с поста главы набсовета "Укроборонпрома"

.
Народный депутат Сергей Пашинский подал в отставку с должности главы наблюдательного совета "Укроборонпрома", решив сконцентрироваться на привлечении инвесторов в оборонную промышленность.

"Во времена СССР на территории Украины был сконцентрирован колоссальный потенциал военно-промышленного комплекса. Производилось все: начиная от межконтинентальных баллистических ракет и заканчивая бронетехникой, танками и другим оружием", - заявил Пашинский.

Он подчеркнул, что за последние 25 лет весь этот потенциал был практически уничтожен. "И когда в 2014 году у нас началась война, мы встретили ее без боеспособной армии и с огромным количеством оборонных заводов, на некоторых из которых уже деревья росли на крыше. В таких условиях пришлось отстраивать армию и потенциал нашего ВПК", - напомнил он.

Пашинский подчеркнул, что за 2,5 года была проделана колоссальная работа, но ее все равно не хватает. "Тактические задачи были выполнены, но если говорить в стратегической перспективе, мы приходим к выводу, что в таком состоянии оборонпром как государственный концерн не должен существовать. Пункт первый - это колоссальная регламентированность и заинструктированность, которая не дает ему развиваться. Пункт второй - очень мало новых технологий. Третий момент - очень много оружия и элементов военного снаряжения в Украине не производилось, и если мы хотим его иметь, нужно начинать с ноля", - сказал он.

Депутат считает, что без иностранных инвестиций и технологий нет возможности развивать "Укроборонпром". Поэтому он решил сконцентрироваться на институциональных изменениях оборонной промышленности и привлечении инвесторов в Украину. Чтобы исключить обвинения в злоупотреблениях, он решил подать с должности главы набсовета "Укроборонпрома".

"Есть двузначность в том, что я одновременно глава комитета и глава наблюдательного совета "Укроборонпрома", и поэтому я принял решение и обратился к президенту с просьбой сложить с меня полномочия главы наблюдательного совета "Укроборонпрома". Я буду концентрироваться на лоббировании не Оборонпрома, а военно-промышленного комплекса", - сказал Пашинский.

=====

Как бы мы к Пашинскому ни относились - молодец в данном конкретном случае. Не каждый вот так от потенциальной кормушки оторвется. Ну и таки да - ВПК надо чуть ли не с нуля возрождать после уничтожения пророссийскими политиками и чиновниками.
Посмотрим, что у Пашинского получится.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments