"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Независимые российские эксперты": нападение на гумконвой в Сирии - американская инсценировка!

.
Независимые российские эксперты Международной группы поддержки Сирии пришли к выводу, что нападение на гуманитарный конвой ООН в провинции Алеппо является хорошо подготовленной инсценировкой.

Это следует из доклада, выдержки из которого приводит РИА Новости.

Эксперты рассмотрели доступные в СМИ материалы об атаке, а также видео, снятое сопровождавшим конвой российским беспилотником. Анализ указал на то, что речь идет об инсценировке нападения: так, кабина одного из автомобилей осталась нетронутой, а края пробоин у пораженных осколками грузовиков покрыты ржавчиной. Помимо этого, дорожное полотно оказалось идеальным, чего не могло быть, если бы речь шла об авиаударе, отметили специалисты.

Также они подчеркнули, что если бы по конвою действительно был нанесен удар с воздуха, то машины и контейнеры с грузом были бы как минимум перевернуты в результате воздействия взрывной волны. Эксперты обратили внимание и на то, что на стенах расположенных рядом домов нет ни одной трещины.

«Подводя итог этого предварительного анализа, можно сделать вывод, что мы имеем дело с хорошо подготовленной инсценировкой или липовой атакой», — говорится в докладе российских экспертов.

Между тем эксперты при учебном и научно-исследовательском институте ООН проанализировали снимки с места нападения, обнародованные Объединенными Нациями, передает Associated Press. Сотрудник программы UNOSAT Ларс Бромли заявил, что изучившие фотографии аналитики пришли к выводу, что конвой был уничтожен ударом с воздуха.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments