"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Маск испытал первый двигатель для межпланетных перелетов

.
Компания SpaceX впервые испытала двигатель для межпланетных перелетов Raptor. Об этом рассказал в своем Twitter основатель компании Илон Маск, отметив, что тест прошел успешно.

Двигатель Raptor работает на жидком метане, пишет CNBC. Он предположительно будет использован для ракеты Dragon в рамках марсианской миссии SpaceX.

По словам Маска, Raptor в три раза мощнее, чем двигатель Merlin, который используется на ракете Falcon 9.

Испытания нового двигателя проводились в преддверии выступления Маска, посвященного марсианской миссии. По информации CNBC, бизнесмен объявит о намерении в течение десяти лет начать заселение Марса и расскажет о проекте «Транспорт для колонизации Марса», который сможет доставить на Красную планету сто человек.

Выступление Маска состоится во вторник в мексиканском городе Гвадалахара в рамках Международного астрономического конгресса. Оно будет транслироваться на сайте SpaceX.

В апреле Маск анонсировал беспилотный полет на Марс в 2018 году. Он также говорил о намерении совершить пилотируемый полет на Марс в 2020—2025 годах.


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment