"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Запасаемся поп-корном: США и страны ЕС объявили России ультиматум

.
Главы внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов Америки, Британии, Германии, Франции, Италии, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини объявили России ультиматум с требованием прекратить боевые действия в Сирии, обеспечить доступ гуманитарной помощи и возобновить переговоры под эгидой ООН.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте Госдепартамента США.

"События в Сирии на этой неделе подтверждают то, о чем мы говорили в течение определенного времени: на России лежит бремя, чтобы доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры для спасения дипломатических усилий по восстановлению режима прекращения боевых действий, доступа гуманитарной помощи и созданию условий, необходимых для возобновления переговоров о политическом переходе под эгидой ООН", - говорится в заявлении.

Также в заявлении стороны выразили возмущение обстрелом гуманитарного конвоя под Алеппо со стороны правительственных войск, использованием химического оружия, а также поддержкой России войск Башара Асада, которая "вопиюще противоречит заявлениям РФ о поддержке дипломатического урегулирования".

США и ЕС также призвали Россию принять меры для прекращения бомбардировок сирийского режима и сфокусироваться на ликвидации группировок "Исламского государства".


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments