"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Савченко предложила наделить особым статусом все регионы Украины

.
Депутат Верховной рады Надежда Савченко выступила за особый статус для всех территорий Украины. По ее словам, именно за это «стоял Майдан»

Савченко считает, что особый статус нужно предоставлять не отдельным регионам Украины, а прописать его грамотно для всей страны.

Такое мнение она высказала в субботу в эфире украинского телеканала «112 Украина».

«Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины», – сказала Савченко. По ее словам, на Украине «давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан».

Савченко пояснила, что тогда люди выступали против того, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного занимавшего на тот момент пост президента Виктора Януковича. «В настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства были сосредоточены в руках действующего президента», — добавила она.

Савченко призвала внести изменения в Конституцию, предоставляющие «больше самоуправления людям на местах».

Депутат подчеркнула, что такой шаг устроит Донбасс, а также «выбросит Россию за границу, закроет межгосударственные границы и позволит навести порядок и лад в своей стране».

«Поэтому это не может быть особый статус для какого-то одного региона. Потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыни, потом Закарпатью, затем Одессе и пошло поехало», — добавила она.

В минувшую пятницу Савченко, выступая в аналитическом центре в США Atlantic Council, пожаловалась на президента Украины Петра Порошенко. Она заявила, что глава государства не проводит достаточной работы в области реформ.

=====

Децентрализация? Это прекрасно, двумя руками "за".
"Особый статус"? Нет уж, Гадя, йух - это там...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments