"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Позор дня. Верховна Рада официально: хохло-мова ущемляет великий руський язык

.
В Верховной Раде состоялся форум, в рамках которого народные депутаты обсудили необходимость оказания поддержки русскому языку, который подвергается постоянному ущемлению в Украине. Депутаты пришли к мнению о необходимости придания особого правового статуса русскому языку для его защиты.

Участники форума открыто заявили, что именно ущемление русского языка и навязывание украинской мовы привели к войне на Донбассе и отторжению Крыма.

По мнению участников форума, нельзя заставить русский народ в Одессе и других восточных регионах говорить на непонятном украинском языке.

Нардеп от "Народного фронта" Александр Кирш заявил, что "неграмотно поправленный Закон о языках привел к эскалации противостояния, в частности на Донбассе, в Крыму - в тех регионах, где привыкли говорить по-русски".

Нардеп Александр Нечаев из Оппоблока во время своего выступления отметил, что в Крыму всегда говорили по-русски. "Заставить народ в Одессе или восточных регионах говорить на украинском нельзя. Конфликт в Крыму развился именно из-за навязывания украинского языка людям, хотя они привыкли говорить по-русски".

Во время дискуссии нардепы также отметили, что в Украине нарушаются положения Европейской хартии региональных языков в отношении русского языка. "Хартия была ратифицирована раз для самосохранения языков. Мы должны заботиться о том, чтобы сохранить свой родной язык для детей и внуков", - заявил нардеп Антон Киссе из фракции "Возрождение".

"Ограничение русского языка - тенденция к уничтожению государственности и катастрофа для Украины", - считает экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

==========

БЛЯДЬ!!!!  И весь этот цирк происходит в Верховной Раде?
Упыри, блядь! Опять их ущемляют?
Пиздят уроды - никто в Украине не ущемляет русскоязычных. И не ущемлял.
И никто не заставляет переходить на украинский - даже в тех случаях, когда закон это прямо обязывает. Слишком уж толерантно относятся к дебилам, которые не могут выучить государственный язык. Тот же аваков - классический пример тупой скотины, которая "мову" выучить не может, а его сынуля постит в ФБ гадости об украиноязычных "хохлах".

И очень интеерсно - какая падла из Верховной Рады (или с Банковой?) раскачивает языковой вопрос? Без одобрямса сверху такой форум в Раде провести невозможно.

Ну и напоследок спрашиваю у одесситов - у вас русскоязычных ущемляют? ТВ-программ на русском нет, книг нет, прессы нет? Расстреливают за русский язык? Что???

Жаль, что СБУ не хочет заинтересоваться участниками форума, т.к. в одной лодке с этими пидарасами. Но мы-то прекрасно понимаем, что "защищать руський язык" эти же суки - от типа народного фронта и до оппоблока - позовут "зеленых человечков".
Точно так же, как звали в Крыму и на Донбассе. Там тоже всё начиналось с "ущемления руськага языка"...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →