"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Глава Минюста Петренко объяснил рост своего благосостояния... курсом доллара

.
Министр юстиции Украины Павел Петренко объяснил увеличение своего благосостояния более чем в шесть раз за три года ростом курса доллара.

Журналист «5 канала» обнародовала данные, согласно которым общая сумма доходов Петренко в 2013 году составила около 3,8 миллиона гривен (около 146 тысяч долларов по текущему курсу Нацбанка Украины). За более поздний период доходы Петренко выросли до 8 миллионов гривен (около 308 тысяч долларов).

 В 2014 году доходы министра в сумме уже составили около 15 миллионов гривен (около 579 тысяч долларов), а в 2015 году — 24 миллиона гривен (около 926 тысяч долларов).

«Это не увеличение доходов. Это та проблема, которая есть в этой стране — это инфляция. То есть из-за увеличения курса доллара. Так случается, что украинцы, у которых есть сбережения, в том числе в долларах, они становятся, к сожалению, миллионерами», — пояснил Петренко в интервью «5 каналу».

При этом Петренко пояснил, что часть дохода связана с продажей нескольких участков, которые он купил в 2006—2007 годах, и квартиры.

«Я их продал и разместил на депозит. Фактически благодаря процентам у меня есть возможность нормально жить потому, что зарплата госслужащего не отвечает тем запросам, которые есть у людей, как в принципе и зарплата многих украинцев», — заявил Петренко.

Также Петренко заявил, что на должности министра работает «на волонтерских началах», а в месяц тратит «несколько десятков тысяч гривен»


Еще один гондон-коррупционер из команды Яценюка, который кормит украинцев херней о том, что стал миллионером ""к сожалению") из-за инфляции, и живет на проценты от вклада.

Ну да, ну да, как в старом анекдоте - "вот с этих двух процентов и живу..."



Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments