"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

В Киеве погиб замглавы АП Порошенко, генерал-майор СБУ и служака Януковича

.
Сегодня, 18 сентября, в Киеве на Днепре погиб заместитель главы Администрации президента генерал-майор Андрей Таранов.

Недалеко от Гаванского моста гидроцикл под управлением Таранова врезался в баржу (по другим данным - в рыболовное судно).

Погибшему было пятьдесят лет. Высокопоставленный чиновник погиб прямо на месте. Полиция и прокуратура выясняют все обстоятельства катастрофы.

Заместителем главы Администрации президента Украины Андрей Таранов стал 26 декабря 2014 г. Он родился в 1966 году в Чите. В 1988 году закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище им. М.В.Фрунзе, в 1996 году закончил Академию Вооруженных Сил Украины по специальности "Военное управление в международных отношениях".
Также он закончил Украинскую академию внешней торговли, в 2004 г., по специальности "Менеджмент внешнеэкономической деятельности", магистр менеджмента внешнеэкономической деятельности;

Была ли гибель генерала, курировавшего у Петра Порошенко вопросы АТО и координировавшего работу силовых структур случайностью? Если вы верите в то, что здоровый 50-летний генерал сам сознательно пошел на таран баржи, дальше может не читать (случайно врезаться в баржу - это надо уметь. Она ж не из-за угла выскочила и не подрезала. Случайность стремится к нулю).

А остальным самое время покопаться в биографии г-на Таранова (поэтому и с постом несколько запоздал - в архиве ковырялся и нашел много интересного).

В 39 лет Таранов срочно вышел на пенсию (2005 г), после чего до 2012-го руководил департаментом безопасности ООО Ренессанс Капитал (помним такое? вспоминайте - это интересно).

Затем на год Таранов опять уходит на пенсию, но не отдыхает, а становится смотрящим от одной из групп в окружении Виктора Януковича за деятельностью "младореформаторов" в качестве советника Министра доходов и сборов Украины .
Но уже в 2013-м по рекомендации министра инфраструктуры Казака и начальника личной охраны Януковича Кобзаря станосится генеральным директором по админработе Госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь", и работает до марта 2014-го.

В январе-марте 2014 именно Таранова называли главными "воротами" для сбегавших членов команды Януковича. Однако СБУ не стало проверять своего сотрудника, да еще и генерал-майора, к событиям тех дней..

После победы Майдана Таранов опять уходит на пенсию, но без дела опять-таки не сидит, готовя очередной плацдарм для продвижения, - он становится советником главы Фискальной службы Билоуса, с которым служил россиянам еще в Ренессансе.

Осенью 2014-го опытный кгб-ист призывается в СБУ на должность замначальника департамента департамента контрразведывательной защиты экономики (где запомнился умением "выбивать долги"), а уже через месяц его забирают на Банковую - "координировать работу силовых структур". Источники в Администрации президента утверждают, что выстраивавший в то время систему сдержек и противовесов президент Порошенко (или все-таки Ложкин? в данном вопросе есть разночтения) взял Тарановва по квоте Кауфмана и Грановского.

Говорят, что к мнению Таранова по военным вопросам очень прислушивался президент Порошенко, иногда в ущерб другим источникам информации.

В 2015-м году Таранов рассматривался как кандидат на пост главы СБУ (вместо Наливайченко), но тогда оставшиеся еще в команде Порошенко "демократы", с которыми президент еще вынужден был считаться, буквально стали на дыбы, не позволив поставить во главе спецслужбы человека, имеющего тесные контакты со спецслужбами России и семьей Януковича. Однако известно, что в увольнении Наливайченко не последнюю роль (скорее  одну из первых скрипок) играл именно Таранов, даже съездив в Вашингтон, дабы убедить тамошних кураторов в отказе от поддержки Наливайенко (если помните, в то время усиленно распространялись слухи что американцы поставили на Наливайченко как на следующего президента Украины).

После краткого изложения биографии погибшего я не могу поверить в "случайность".
Возможно, россияне зачищают своих кротов. Но и вероятно, что бывшие (и нынешние - это уже одно и то же) зачищают тех, кто слишком много знал. А знал Таранов, безусловно, очень много.
Не исключено и то, что Райнин вычищает авгиевы конюшни после Ложкина.

Но я бы еще обратил ваше внимание, что на минувшей неделе в руководстве АТО выявлены "кроты ФСБ". И вот в связи с этими событиями гибель куратора АТО от президента становится очень интересной...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments